-一招制敌术「技法简单的一招制敌21种招式下以简化险」

一招制敌术「技法简单的一招制敌21种招式下以简化险」

(欢迎关注本账号!请点击右上方“关注”!谢谢!)

技法简单的“一招制敌”21种招式(下),以简化险

14、架推掌

双方开打,我以右实战姿势应战,对手突发右直拳猛攻我面门时,我疾速应变进身用左掌上架破化来拳,同时右掌直线狠推其胸部,重创对手,目视掌方(图17)。

要领:架掌准确、有力,推掌、进身快捷,蹬地转腰发力,力达掌根,意气相伴,劲力爆脆。

15、对踹蹋

双方开打,我以左实战姿势应战,对手突发右边腿狠踢我头颈时,我疾速应变左转身180度用双掌向斜下方拍阻来腿,同时出右侧踹腿狠踢其心胸,造成重伤,目视腿方(图18)。

要领:转身拍腿及时、准确、有力,侧踹快速,展胯直膝发力,力达脚底,意气相伴,劲力爆脆。

16、前穿掌

双方开打,我以右实战姿势应战,对手突发右直拳攻我心窝时,我疾速应变用右手下拍破化来拳,同时出左穿掌狠戳对手咽喉,造成重伤,目视掌方(图19)。

要领:拍掌准确、快脆,穿掌直肘探肩,蹬地转腰发力,力达掌尖,意气相伴,劲力爆脆。

17、下栽拳

双方开打,我以左实战姿势应战,对手突然近身发抱腿摔时,我疾速应变身体右移成虚步,同时出右下栽拳狠打其头部,造成重伤,目视拳方(图20)。

要领:变步快速,栽拳准确,蹬地转腰发力,力达拳面,意气相伴,劲力爆脆。

18、上冲拳

双方开打,我以右实战姿势应战,对手突发左边腿猛踢我侧右肋时,我疾速近身出左上冲拳狠打其咽喉要害,同时右臂外挡破化来腿,重创对手,目视拳方(图21)。

要领:挡臂肌肉收缩增加抗击力,出拳及时准确冲拳蹬地转腰送肩,力达拳面,双手同动一致,意气相伴,劲力爆脆。

19、斜砍掌

双方开打,我以左实战姿势应战,对手突发右边腿猛踢我左侧肋时,我疾速应变近身用左臂外挡来腿,同时出右掌向斜下狠砍对手劲部,造成重伤,目视掌方(图22)。

要领:防腿准确、有力,砍掌快猛,转腰送肩发力,力达掌沿,意气相伴,劲力爆脆。

20、抓面爪

双方开打,我以左实战姿势应战,对手突发勾拳猛击我心腹时,我疾速应变,左手下按来拳,同时发右爪抓击对手面部,造成重伤,目视爪方(图23)。

要领:按化来拳、爪击同动一致,转腰送肩发力,力达爪端,意气相伴,劲力爆脆。

21、蹬腿冲拳

双方开打,我以左实战姿势应战,对手突发右直拳攻打我面部,我疾速应变,用右手向外刁抓回拉破化来拳,同时出左冲拳、右蹬腿狠打对手头、裆要害,造成重伤,目视拳方(图24)。

要领:刁抓手及时、准确,拳腿齐动一致,蹬地转腰发力,力达拳面、腿底,意气相伴,劲力爆脆。

(各位爱好者,您们好!本账号将向大家呈现各类搏击、功夫、散打、武术等文字、图片、视频资料以及国内外搏击、散打等赛事新闻、评论。欢迎关注本账号!请点击右上方“关注”!谢谢!)

点击下方广告↓↓↓了解资讯,支持头条!

试述冲拳动作要点和易犯错误及纠正方法

冲拳时四点成射线,即脚、腰、背、手。三种出拳姿势都离不开这一线的出力方法,出拳时,脚要顶、腰要转、肩要送,手臂要拧击,力达拳面。容易犯的错误是身板正、拳直冲、力道全靠臂膊出。

武术中独立步、弹腿冲拳、蹬腿推掌的要点

我教你一个比较实际的方法,独立步:将重心放于站立腿上(要常练腿功)
弹腿冲拳:在弹完腿后,重心下移,身体前倾时,借助惯性和腰力向前冲拳
蹬腿推掌:要想掌推的有力,在腰,腰的力在腿,腿的力在脚,最终的发力
点是地面,因此蹬腿最为重要(力,始于地,传于腿,借与腰,发
与掌)
仅共参考!

Related posts

Leave a Comment