-81是怎么练出来的绿城预备队开挂

81是怎么练出来的绿城预备队开挂

相比于中超和中甲联赛的关注度,预备队联赛则显得有些受冷落。但昨天一场中甲联赛的预备队联赛却引起了球迷们的热议,这场比赛的主角之一就是杭州绿城。

昨天在中泰基地,杭州绿城预备队以8∶1战胜了梅州客家预备队。“绿城的攻击力太强了吧!”“绿城的进攻球员是不是开挂了啊?”球迷们都在感叹,这场“恐怖”的大比分胜利到底是怎样练成的?

找罪受 从小就是以小打大

“这场比赛到了后半阶段,感觉对手有些散了,所以我们赢得多了一些。”对于这场大胜,绿城预备队领队许磊显得很低调。但无论如何,这样大比分的胜利,和球员们永不放弃的精神有很大的关系——不是在落后的情况下放弃比赛,而是在大比分领先的情况下不放弃进攻,这正是很多中国球队所缺乏的。

此役,绿城预备队起用了大批U20球员,下半场在场上的非U20球员只有2人,但他们却创造了预备队联赛的高比分。“当初在挑选球员的时候,我们就有意识地去挑那些有性格、能吃苦的球员,而在培养这批球员的时候,我们故意让他们多吃些苦,可以说他们是被‘逼’出来的。”许磊说,绿城俱乐部高层发现以往的绿城梯队过得太安逸,不利于提升战斗力。所以绿城U20在2008年组队之后,教练组就故意让他们“多吃苦”“找罪受”。比如在外出比赛的时候,经常就会“以小打大”,去和大自己几岁的球队进行比赛,当时虽然可能会输掉比赛,但球员们的收获会很大。无论是国青还是国少的球员,只要回到绿城梯队就没有任何特权,许磊说:“你对家长发脾气我们管不了,但绝对不能在队里发脾气,谁发脾气就要受到处罚,每个人在队里都是一视同仁的。”

就是在这样“竞争上岗”“以小打大”的环境中,绿城U20球员飞快成长起来。而梅州预备队的球员中只有两人是U20球员,其他人都比绿城的这些球员大,但绿城U20球员没有任何畏惧,送给对手一场惨败。

本土化 吴昊一进四球

昨天这场比赛的首发队长是老将程谋义,他很好地起到了传帮带的作用。许磊说:“上半场混合阵容踢了3∶0,这为胜利打好了基础,后面的比赛年轻球员才能更从容地面对。”前天晚上绿城在中甲联赛中主场1∶0战胜梅州客家后,绿城主教练洪明甫也肯定了队中老将的作用:“老队员和年轻球员的磨合已经是越来越好,这是非常不错的现象。”

绿城老板宋卫平在今年2月提出了新赛季重用年轻球员打联赛的政策,还强调要提升本土化。其实早在2008年球队组队的时候,宋卫平就提出过一个硬性指标:浙江籍球员的比例至少要占30%。在昨天的

首发阵容中,浙江籍球员有5人,此外还有几名浙江球员因伤无法上场。杭州本土球员吴昊一昨天一人打进4球,成为球队取胜的头号功臣。因为很多球员都是浙江的,所以球队有比赛经常会有家长来给孩子加油助威,昨天就有家长在中泰基地亲眼见证了自己的孩子取得大胜。

“球队的氛围很不错,团结是我们这支球队进步的重要原因。”许磊说,“比如说有球员过生日,经常就是全队会给他们一起过。以前小的时候他们没有收入,队里就会给他们买蛋糕。现在他们有收入了,就自己去外面请队友聚餐,买蛋糕过生日。”近年来,绿城球员本土化程度最高的U20,接下来将要担负起为浙江冲击第一个全运会男足冠军的任务。

Related posts

Leave a Comment