-库里2022年总决赛净效率值在历史上是什么水平

库里2022年总决赛净效率值在历史上是什么水平

在2022年总决赛上,斯蒂芬-库里打出了高效的进攻,在防守端的表现与之前相比也有了明显的提高,这样库里在这届总决赛里打出了较高的净效率值,荣膺个人NBA生涯第一个FMVP是实至名归的。那么,库里在2022年总决赛上的净效率值,在历史上是什么水平?

在2022年的总决赛上,库里的进攻效率是115.8,在两队所有场均出场时间超过2分钟的球员中排名第二,仅次于场均出场时间只有16.9分钟的波特。值得一提的是,克莱-汤普森的进攻效率仅为107.2,维金斯也只有110.5的进攻效率,被誉为勇士最佳第六人的普尔更是只有99.2的进攻效率,而凯尔特人主要轮换球员中进攻效率最高的罗伯特-威廉姆斯也只有109.9的进攻效率。库里在2022年总决赛上的防守效率是107.1,这样他的净效率值为 8.7。

这是什么概念?在2022年总决赛上场均出场时间不少于4.0分钟的所有球员中,库里的净效率值排名第三位,仅次于加里-佩顿二世和凯文-卢尼两名角色球员。被很多人认为要抢FMVP的维金斯的净效率值为 7.1,被认为是勇士“真核”的德拉蒙德-格林为 5.1,克莱-汤普森仅为 1.8,而被很多人认为是凯尔特人发挥最好的球员的杰伦-布朗仅为 0.2。

库里是近4年FMVP得主中净效率值最高的一个。2021年的FMVP得主字母哥打出了35.2分13.2个篮板5.0次助攻1.2次抢断1.8个盖帽的全面数据,但是净效率值也只有 6.6;而2019年带领猛龙夺得队史至今唯一一个总冠军的科怀-莱昂纳德的净效率值仅为 3.9而已。

在近26年的FMVP得主中,还有两人在当届总决赛上的净效率值为负数,分别是2005年的蒂姆-邓肯和2013年的勒布朗-詹姆斯。邓肯在2005年马刺与活塞的总决赛七场大战中拿到20.6分14.1个篮板2.1个盖帽的场均数据,得分和篮板都在两队所有球员中排名第一,但是净效率值仅为-1.4;詹姆斯在2013年热火与马刺的总决赛7场大战中拿到25.3分10.9个篮板7.0次助攻的数据,是两队唯一一个场均得分20 的球员,但是净效率值仅为-0.6而已。

不过,库里在2022年总决赛上 8.7的净效率值在近26年的FMVP得主中只能排名第10位。在这段时间里,有7名FMVP得主在当届总决赛上的净效率值超过 10,其中有两人达到了惊人的 20以上,分别是凯文-杜兰特在2018年勇士横扫骑士的系列赛中的 28.0和莱昂纳德在2014年马刺击败热火的系列赛中的 21.7!

库里在2022年总决赛上的净效率确实很高,但是在NBA历史上只能算是中等水平。要知道2015年抢走FMVP的安德烈-伊戈达拉在当年的总决赛上都有 14.0的净效率值。不过,尽管库里已经34岁,但是以他目前的状态来看,他还有机会去进一步提升自己的历史地位。

17年总决赛,杜兰特场均35.2分夺FMVP,格林和库里什么数据?

杜兰特总决赛场均:35.2分8.2篮板5.4助攻

杜兰特在2016年夏天选择加盟勇士队,加盟勇士队之后杜兰特把更多精力放在防守端,杜兰特在2017年常规赛场均出手16.5次职业生涯新低,常规赛杜兰特场均25.1分。季后赛开始之后杜兰特开启个人进攻模式,总决赛面对骑士队杜兰特进攻堪称完美,总决赛第一场杜兰特得到38分8篮板8助攻数据,系列赛杜兰特5场比赛全部获得30+得分,其中4场比赛投篮命中率超过50%,杜兰特总决赛场均35.2分两支球队最高,最终杜兰特凭借出色表现获得总决赛MVP,这也是杜兰特生涯首次获得总决赛MVP。

库里总决赛场均:26.8分9.4助攻8篮板

库里在2015年,2016年连续两年获得常规赛MVP,球队签下杜兰特之后库里把更多精力放在串联队友上,2017年常规赛库里出场79场比赛,库里场均获得25.1分,总决赛面对骑士队防守库里更多选择传球,总决赛库里4场比赛助攻上双,其中在总决赛第五场库里全场得到34分6篮板10助攻数据,库里出色表现带领球队获得总冠军,这也是库里职业生涯第二次获得总冠军,库里总决赛场均9.4次助攻勇士队最高。库里在2017年进入全明星首发,最佳二阵,获得总冠军。

格林总决赛场均:10.8分10.2篮板4.6助攻

格林是勇士队五小阵容防守核心,作为一名大前锋格林拥有强壮身体和出色防守能力,2017年常规赛格林场均2.03抢断联盟第一,赛季结束之后格林凭借出色表现获得最佳防守球员,总决赛开始之后格林把更多精力放在防守端,总决赛格林3场比赛获得两双数据,总决赛第五场格林全场得到10分12篮板5助攻数据,格林在2017年获得抢断王,最佳防守球员,最佳一防,最佳三阵,进入全明星阵容。

汤普森总决赛场均:16.4分4.6篮板2.2助攻

汤普森2011年进入NBA联盟,职业生涯至今一直效力在勇士队,汤普森和库里后场组合是球队进攻核心,作为一名得分后卫汤普森拥有出色的三分投射,除此之外汤普森还有强壮身体和出色的防守能力,2017年常规赛汤普森场均获得22.3分,场均投进3.4个三分,2017年总决赛汤普森是防守欧文主要人选,总决赛汤普森把更多精力放在防守端,系列赛汤普森场均16.4分勇士队仅次于杜兰特和库里,2017年总决赛汤普森场均投进3.8个三分。

詹姆斯总决赛场均:33.6分12篮板10助攻

骑士在2017年打出高效率进攻,詹姆斯把球队更多进攻交给队友来完成,詹姆斯带领球队在东部季后赛获得12胜1负战绩,作为卫冕冠军骑士队展现出色的实力。总决赛五场比赛詹姆斯全部获得25+10数据,其中两场比赛获得三双数据,詹姆斯在总决赛第五场得到41分13篮板8助攻,全场30投19中,最终骑士队1-4勇士队,詹姆斯总决赛场均33.6分12篮板10助攻场均三双,詹姆斯成为NBA历史第一位在总决赛场均获得三双数据球员。骑士队后场核心欧文总决赛场均29.4分4篮板4助攻,詹姆斯和欧文总决赛场均获得63分。

17总决赛库里场均26.8分9.4助,总决赛MVP杜兰特什么数据?

2017年是骑士和勇士连续三个赛季在总决赛相遇,两支球队各自获得一次总冠军,勇士队在2016年夏天签约全明星小前锋杜兰特,杜兰特来到勇士之后让球队阵容更加强大,杜兰特取代之前巴恩斯成为球队首发小前锋,勇士队在西部季后赛取得12胜0负战绩,整个季后赛取得16胜1负战绩,勇士队在杜兰特和库里出色发挥之下带领球队4-1击败骑士获得总冠军,骑士队保留了2016年总冠军主力阵容,2017年总决赛欧文和詹姆斯表现依然非常出色,骑士队在常规赛和季后赛打出高效率进攻表现,总决赛上库里场均26.8分9.4助攻8篮板全面数据,那总决赛MVP杜兰特什么数据呢?

杜兰特在2016年夏天加盟勇士队,杜兰特来到勇士之后把更多精力放在防守和串联队友上,常规赛杜兰特场均获得25.1分8.3篮板4.8助攻,杜兰特场均出手16.5次职业生涯最低,季后赛杜兰特带领球队进入总决赛,总决赛面对詹姆斯带领骑士队,第一场比赛杜兰特全场得到38分8篮板8助攻全面数据,整个系列赛杜兰特场均获得35.2分8.2篮板5.4助攻全面数据,总决赛杜兰特投篮命中率55.6%,三分命中率47.4%,罚球命中率92.7%,杜兰特总决赛表现堪称完美,总决赛五场比赛杜兰特得分全部30+,杜兰特凭借出色表现获得总决赛MVP,这也是杜兰特职业生涯首次获得总决赛MVP奖杯。

库里在2015年,2016年连续两个赛季获得常规赛MVP,2016年总决赛库里带领球队在总决赛和骑士打到抢七大战遗憾落败,2017年库里依然是球队核心球员,常规赛库里场均25.3分4.5篮板6.6助攻,杜兰特加盟勇士队之后和库里产生很好的默契,常规赛库里带领球队取得联盟第一战绩,季后赛带领球队首轮击败开拓者,西部半决赛击败爵士,西部决赛击败马刺队,总决赛之前勇士没有输掉一场季后赛比赛,总决赛面对老对手骑士队,总决赛骑士队教练组延续了之前包夹库里战术,即便如此库里依然打出场均26.8分9.4助攻8篮板全面数据,作为一名控卫库里场均能够获得8篮板,17年总决赛库里打出MVP级别表现,库里依然是球队核心和领袖球员,库里职业生涯带领球队3次获得总冠军,2次常规赛MVP。

经历过2016年总决赛之后詹姆斯把球队更多进攻端任务交给欧文完成,詹姆斯更多串联队友,常规赛詹姆斯场均出手18.2次球队第二,场均获得26.4分8.6篮板8.7助攻,詹姆斯带领骑士在常规赛打出高效率进攻表现,季后赛詹姆斯带领球队在东部仅仅输掉一场比赛,2017年是詹姆斯职业生涯第八次总决赛之旅,是詹姆斯第四次带领骑士进入总决赛,总决赛面对勇士队防守詹姆斯依然打出出色表现,总决赛詹姆斯场均33.6分12篮板10助攻,詹姆斯成为NBA历史第一位在总决赛完成场均三双数据球员,詹姆斯出色表现并没有带领球队卫冕成功,总决赛5场比赛詹姆斯全部获得两双数据,其中有两场比赛获得三双数据。

欧文经历过2016年总决赛洗礼之后变的更加出色,欧文和詹姆斯配合也更加默契,常规赛欧文场均获得25.2分3.2篮板5.8助攻,赛季场均出手19.7次球队最高,常规赛欧文投篮命中率47.3%,三分命中率40.1%,欧文已经成长为球队进攻核心,欧文的单打得分能力是骑士队最值得信赖得分方式,季后赛欧文帮助球队首轮淘汰步行者,东部半决赛淘汰猛龙,东部决赛淘汰凯尔特人队,这也是欧文连续三个赛季帮助骑士打入总决赛,总决赛面对勇士欧文场均获得29.4分4.4助攻4篮板数据,总决赛第四场欧文全场得到40分帮助球队取得胜利,这也是骑士队总决赛唯一一场胜利,总决赛结束之后欧文被球队交易到凯尔特人队。

Related posts

Leave a Comment