-欧洲杯赛程小组赛这7场比赛不可错过吗「欧洲杯赛程小组赛这7场比赛不可错过」

欧洲杯赛程小组赛这7场比赛不可错过吗「欧洲杯赛程小组赛这7场比赛不可错过」

北京时间6月12日凌晨03:00,第16届欧洲杯将正式打响。本届欧洲杯在小组赛阶段,有哪些值得一睹的精彩对决呢?扬子晚报紫牛新闻“过足瘾”足球工作室为您选出了这7场“不可错过”的比赛!

6月12日 03:00 A组 土耳其VS意大利

这是本届欧洲杯的揭幕战,拥有主场之利的意大利队将迎来踢法向来奔放的土耳其队的挑战。意大利队目前世界排名第7,虽然从阵容上来看又给人一种“意大利很弱”的错觉,但一到大赛,谁都知道“扮猪吃老虎”的谁!土耳其也并非省油的灯,揭幕战或许就会非常刺激!

6月13日 21:00 D组 英格兰VS克罗地亚

英格兰队一向都是夺冠热门,虽然他们的战绩往往都令人失望。本届欧洲杯,英格兰队阵容非常年轻,但大多已是成名许久的少年天才,英格兰如今迎来了人才的井喷,所以人们还是对英格兰夺冠寄予厚望。目前,英格兰队排名世界第4。

而克罗地亚队不仅有相当强的实力(世界排名第14),跟英格兰队之间更写满了“恩怨情仇”——08年欧洲杯,克罗地亚在预选赛中双杀英格兰,导致后者未能进入决赛圈;2010年世界杯,英格兰队在预选赛双杀克罗地亚,两场总比分9:2,让克罗地亚无缘南非世界杯;2018年世界杯半决赛,克罗地亚队2:1击败英格兰,最终收获亚军,把英格兰挡在决赛之外。

两队相遇,满满的故事,这场比赛的火爆程度,不必多说!

6月16日 00:00 F组 法国VS德国

F组或许会成为小组赛阶段大家最关心的一个组,这个组是“实实在在”的“死亡之组”——法国、葡萄牙、德国,这三支豪门凑一块,每轮都会有一场焦点战。

法国队目前世界排名第2,是2018世界杯的冠军以及上届欧洲杯的亚军;德国队排名下滑到了第12,自从2014年世界杯夺冠后也没有太亮眼的成绩,但德国队阵容和实力依然不可小觑,尤其在迎来了几位老将的回归后,能够起到稳定军心的作用,且德国队拥有主场之利。法国对阵德国,注定是一场火星撞地球的对决。

6月18日 00:00 B组 丹麦VS比利时

比利时目前世界排名第1,阵中球星云集;丹麦队拥有主场之利,世界排名也高居第10,实力不俗。这场世界排名前十球队之间的较量,自然能够吸引眼球。

6月20日 00:00 F组 葡萄牙VS德国

卫冕冠军葡萄牙目前世界排名第5,尽管很多人一直在唱衰这支C罗渐老、星味不足的球队,但他们还是拥有相当强的竞争力。对阵德国,两队的名字,本身就是看点!

6月20日 03:00 E组 西班牙VS波兰

西班牙队本届欧洲杯三场小组赛都是主场作战,世界排名第6的他们在本组实力比较突出,出线问题不大。而波兰队经过了临阵换帅,整体实力或许会受到一定的影响,但他们拥有刚刚打破德甲单赛季进球纪录的神锋莱万多夫斯基,这场较量也非常吸引人。

6月24日 03:00 F组 葡萄牙VS法国

“死亡之组”第三轮的较量,这场比赛不止是豪门对决那么简单,应该还会牵扯到小组出线之争。如果两队最后形成“你死我活”的局势,那比赛质量无疑会达到一个更高的水平!

本届欧洲杯完整赛程如下——

扬子晚报/紫牛新闻记者 张晨瑆 孙云岳 张昊

来源:紫牛新闻

Related posts

Leave a Comment