-任意球当点球踢!梅西美洲杯无解破门-打穿八人防线「20阿根廷吊打弱旅梅西策动点球破门创2大纪录7万人见证」

任意球当点球踢!梅西美洲杯无解破门:打穿八人防线「20阿根廷吊打弱旅梅西策动点球破门创2大纪录7万人见证」

北京时间9月24日上午,国际足坛迎来一场友谊赛,阿根廷男足对阵洪都拉斯男足。上半场阿根廷依靠劳塔罗和梅西的联袂进球,已经2-0领先,拿下胜利只差时间问题,梅西点球破门,又创造2大纪录,现场超过7万球迷见证这个时刻。

比起其他球队热身世界杯球队,阿根廷这一次前往美国分别对阵洪都拉斯和牙买加两支无缘世界杯的球队,备战效果如何有待证明。

对于梅西来说,最近两周连续踢完4场高强度的比赛,随后马上从法国飞往美国,多少有些疲惫。为了冲击世界杯冠军,梅西不会在意这些因素,2014年收获亚军且2018年无缘8强,2022年将是自己最后一次夺取世界杯冠军的机会。

近期赛程密集,梅西依然首发出场,锋线搭档劳塔罗、戈麦斯,迪马利亚、科雷亚、阿尔瓦雷斯同时替补。

开场之后,阿根廷控制局面。第11分钟,梅西拿球调度将球转移到禁区右侧,莫利纳传中到禁区中路,跟进的戈麦斯迎球怒射打偏,错失良机,2分钟之后梅西禁区拿球盘带跟防守球员接触后倒地,主裁判没有任何表示。

第16分钟,梅西禁区外围送出过顶长传,戈麦斯横敲中路,劳塔罗轻松把球打进,帮助阿根廷1-0先下一城。

第38分钟,梅西带球被撞倒,阿根廷队友不满对方防守动作太大,两队爆发大规模冲突,最后弗洛雷斯吃到一张黄牌。

上半场补时第1分钟,又是梅西送出关键传球,洛塞尔索禁区内接球准备射门被被拉倒,主裁判第一时间判罚点球,随后梅西主罚轻松命中,帮助阿根廷2-0扩大比分。

破门之后,梅西非常开心,队友们纷纷过来拥抱祝贺。这个进球,让梅西又创造了个人纪录,生涯首次攻破洪都拉斯队的球门,国家队生涯攻破球队大门扩大到第31支,同时打进第87球,继续刷新阿根廷国家队历史进球数,创造2大纪录。

比赛还有下半场,阿根廷优势明显,拿下这场胜利只差时间,主帅斯卡洛尼带队将阿根廷不败场次扩大到34场近在咫尺,上一次输球还是2019年7月,当时0-2输给巴西队。

友谊赛法国对美国比分是多少

北京时间6月10日凌晨03:00,一场国际足球友谊赛在法国里昂的里昂奥林匹克公园球场进行,法国主场迎战美国。上半场比赛博格巴抽射中柱,格林笑纳西迪贝失误大礼抽射破门得分,下半场比赛伍德进球被吹,吉鲁伤退,姆巴佩推射将比分扳平,最终全场比赛结束,法国主场1-1战平美国。

法国共进入世界杯半决赛、决赛几次?

法国队共进入世界杯半决赛7次,进入世界杯决赛3次,夺得冠军两次。(截止到2019年3月)

1、1958年获得季军。

1958年世界杯在方丹、皮安托尼和雷蒙·科帕带领下取得第三名,其中射手方丹在赛事中射入13球。

2、1982年获得殿军。

以名将普拉蒂尼等为首的法国队带领球队于1982年世界杯打进四强。

3、1986年获得季军。

1986年世界杯八强对巴西一战连加时在内的120分钟打成1-1平手,法国以点球大战晋级四强。

4、1998年获得冠军。

二十世纪90年代末,由齐达内为首的法国队重振声威,在1998年世界杯决赛击败巴西夺得法国足球史上首个世界杯。

5、2006年获得亚军。

在2006年世界杯,法国更在被看淡的情况下,先在八分之一决赛淘汰西班牙,再在八强中以1-0战胜卫冕冠军巴西,之后在半决赛打败葡萄牙晋身决赛,最终在决赛中以点球大战被意大利击败,得到亚军。

6、2018年获得冠军。 

2018年6月30日,俄罗斯世界杯淘汰赛正式打响,首场比赛是法国VS阿根廷。法国4:3击败阿根廷,进入八强。北京时间7月11日,法国1:0击败比利时,时隔12年再度挺进世界杯决赛。北京时间7月16日凌晨,法国队最终以4-2击败克罗地亚队,时隔20年再次捧起大力神杯。

参考资料来源:

百度百科-法国国家男子足球队

Related posts

Leave a Comment