-德国29岁中场突然退役曾助攻格策绝杀阿根廷谈及原因令人动容

德国29岁中场突然退役曾助攻格策绝杀阿根廷谈及原因令人动容

刚刚,德国国家队主力中场安德烈-许尔勒在接受当地一家电视台的采访时,突然对外宣布自己即将退役的消息,此前多特蒙德刚刚提前一年与他解除了合约,这位在2014年巴西世界杯上,助攻格策一剑封喉绝杀阿根廷的功勋中场,居然在29岁的年纪就离开了足坛,当谈及退役的原因时,许尔勒也是非常无奈的表示,自己已经无法再获得掌声了。

出生于1990年11月16日的许尔勒,是最近十年时间里,德国国家队中场的绝对核心,他最高光的时刻,就要属2014年巴西世界杯上,在德国队与阿根廷队的决赛里,加时赛中德国队正是凭借许尔勒传给格策的助攻, 才帮助德意志战车最终绝杀潘帕斯雄鹰,捧起了梦寐以求的大力神杯,但是相比于在国家队的重要地位,许尔勒在俱乐部的发展则显得有些普普通通。

2006年,当时还只有15岁的许尔勒,从路德维希港足球俱乐部转会加盟德甲球队美因茨,在这里许尔勒度过了4年的美好时光,09-10赛季,刚刚年满18岁的许尔勒,就在美因茨与勒沃库森的比赛中上演了自己德甲赛场的处子秀,并且在之后面对拜仁慕尼黑时,就送出了个人生涯的第一记助攻,年轻的许尔勒用自己出色的表现,赢得了德国球迷的喜爱。

之后许尔勒又转会加盟了勒沃库森,在勒沃库森的两个赛季,许尔勒一共代表球队出场83次,打进了23球外加16次助攻,彼时的许尔勒应从一名被人寄予厚望的年轻球员,摇身一变成为了德国国家队的中场核心,2013年夏天,英超切尔西俱乐部以1800万欧的价格,将他引进至队中,但是在蓝军效力期间,许尔勒的表现可谓是高开低走,加盟的第一个赛季,许尔勒还曾经在与富勒姆的比赛里,闪电上演了帽子戏法,并且在2014-15赛季帮助切尔西队赢得了联赛冠军,但是在这之后许尔勒的表现却愈发低迷,不仅丢掉了首发位置,到了2015年2月,他又重新回到德甲,加盟沃尔夫斯堡队。

然而,重回德甲许尔勒的表现却也依旧是高开低走,在沃尔夫斯堡时期,许尔勒又找回了自己巅峰时期的状态,依靠他的进攻梳理,狼堡的进攻打得也是有声有色,这也吸引大黄蜂多特蒙德在2016年夏天以3000万欧的价格将许尔勒招致阵中,但是真正让许尔勒陨落的,还是由于伤病,在2016-17赛季,许尔勒由于伤病的困扰,一共只出场了25次,其中联赛更是只有15次出场,在2017年11月2日,许尔勒又由于大腿肌肉撕裂,不得不长时间的缺席,之后多特蒙德将许尔勒租借给英超富勒姆俱乐部,但是由于伤病问题始终无法解决,最终许尔勒在与多特蒙德解约之后,不得不在29岁的黄金年龄选择退役。

对于许尔勒而言,他原本有机会成为德国国家队新“巴拉克式”的人物,他攻守兼备以及出色的传球视野,让他在德国队的中场一直占据着极为重要的位置,但是伤病却让这位极为实用低调的球员,最终不得不早早接受退役的命运,对于整个德国足球而言,这绝对是一个大大的损失!

拉姆和阿隆索是退役了吗

拉姆(全名菲利普·拉姆)和阿隆索(全名哈维·阿隆索)是退役了。

菲利普·拉姆:1983年11月11日出生于德国慕尼黑巴伐利亚,德国足球运动员,司职边后卫。拉姆自小在拜仁青训营训练,跟传统德国后卫有明显区别,身材矮小,身体单薄,按说防守很吃亏,但拉姆用速度与技术却弥补了劣势,左路突破成了拜仁队乃至国家队球队进攻利器。拉姆在2011年开始出任拜仁慕尼黑队长。在国家队方面,拉姆代表过德国国家队出战3届世界杯,并在所参加的世界杯中取得奖牌:2006年和2010年世界杯季军、2014年世界杯冠军。在2016-17赛季德甲落下帷幕后的2017年5月20日,拉姆正式宣布退役。拉姆获得8次德甲冠军、6次德国杯冠军、1次欧冠冠军、1次欧洲超级杯、1次世俱杯;在德国队,他获得过1次世界杯冠军,2次季军和1次欧洲杯亚军。

哈维·阿隆索:1981年11月25日出生于西班牙托洛萨,西班牙籍足球运动员,场上司职中场。阿隆索出道于其家乡球队皇家社会。2004年,阿隆索被利物浦从皇家社会以1500万镑签入,并在加盟后的第一个赛季便夺得欧冠联赛的冠军,第二个赛季又夺得英格兰足总杯冠军。2009年,阿隆索以3000万欧元的转会费加盟皇家马德里,期间随队赢得2011年西班牙国王杯和2011-2012赛季西甲联赛的冠军。2014年8月,阿隆索从皇家马德里转会至德甲球队拜仁慕尼黑。2016-17赛季结束后,阿隆索宣布退役。

德拉克斯勒为什么退役?

德拉克斯勒退役是因为伤病,伤病后运动能力下降。由于长期的脚伤和此次疫情导致退役,在疫情期间他和专业人士一起训练体能,又因年龄的原因,导致德拉克斯勒退役。

德拉克斯勒是德国的职业足球运动员,他从小就表现出了在足球方面的天赋,年仅七岁的他被教练看中,送往青年集训基地成为了青训队的一员。

经历及荣誉:

尤利安·德拉克斯勒(Julian Draxler),1993年9月20日出生于德国北莱茵-威斯特法伦州格拉德贝克,德国职业足球运动员,司职左边锋,亦可胜任前腰、中前卫。现效力于法国足球甲级联赛的巴黎圣日耳曼足球俱乐部。

德拉克斯勒出自德国的沙尔克04青训营。2011年,德拉克斯勒升入沙尔克04一线队。2015年8月,德拉克斯勒转会加盟沃尔夫斯堡。2017年1月,德拉克斯勒转会加盟法国的巴黎圣日耳曼。

2012年,德拉克斯勒入选德国国家队。2014年,德拉克斯勒随队夺得2014年巴西世界杯冠军。2017年,德拉克斯勒随队夺得2017年国际足联联合会杯冠军。 2018年,德拉克斯勒随队参加2018年俄罗斯世界杯。

Related posts

Leave a Comment