-直通世乒赛选拔闫安第7周雨第9落选今后怎么办

直通世乒赛选拔闫安第7周雨第9落选今后怎么办

2019年直通布达佩斯世乒赛地表最强12人选拔赛将在2月28日打响,入选的人员都在厉兵秣马,落选的人员只能作壁上观,其中有两位接近核心主力的选手:闫安、周雨。

闫安、周雨、方博三人是同一批队员,方博已是世乒赛男单亚军、团体世界杯及团体世乒赛男团冠军,本次选拔赛以第3名出线,晋级第二阶段。而闫安、周雨成绩不理想,只能坐冷板凳。

闫安,1993年生于乒乓世家,父亲是北京女队教练闫永国,从小接受正规训练,表现了良好的天赋。2006年5月进入国家队,右手横板两面弧圈结合快攻,打球有有灵气,攻防转换的速度快,反手能力强,防守稳健,进攻快捷。

他曾在2011年直通鹿特丹世乒赛中击败许昕、马琳、张继科,最后在决赛中输给马龙,获得亚军,成为黑马,获得了世乒赛混双资格。

在2014年曾世界排名第7位,保持了5个月,这是闫安的世界最高排名。

2015年与马龙一起,代表宁波北仑海天获得乒超男团冠军。

2017年获得匈牙利公开赛男单冠军。

2018年与马龙一起,代表北京队获得全锦赛男团冠军。

闫安刚出道时,与马龙一起,被当作重点培养对象,可惜几年下来,进步不大,逐渐被边缘化,上届12人赛还有资格参加,本届已彻底无缘。

周雨,生于1992年,左手横板弧圈球结合快攻型打法,2007年进入国家队,2012年获全锦赛男单冠军,这也是周雨职业生涯的最好成绩。

2013年与樊振东一起,代表八一队获得第十二届全运会男团、男双冠军;2014年第17届仁川亚运会男团冠军。2016年与樊振东一起,代表八一大商俱乐部获得乒超男团冠军。

2019年1月17日匈牙利公开赛因擅自撕下胶皮并提出更换球拍,被裁判判罚以退赛处理,中国乒协作出对其禁止参加国际比赛3个月的处罚。

世乒赛于4月21日开赛,周雨将在4月17日解禁,如果周雨表现出色,是可以参与世乒赛的,命运掌握在自己手上,可惜周雨演砸了。

在第一阶段15人大循环中,周雨排名第9,失去了参加第二阶段资格,世乒赛的大门对他关闭了。

全锦赛男单冠军是一个很高的起点,张继科、樊振东都是在全锦赛上起家的,如果周雨在全锦赛夺冠后再接再厉,就不至于造成如今的局面。

闫安、周雨将何去何从?沉沦还是奋起?时光不等人,还有翻身的机会吗?

乒乓网——太阳目标

Related posts

Leave a Comment