-铁血丹心盘点国家荣誉感极强的足坛巨星

铁血丹心盘点国家荣誉感极强的足坛巨星

很多球员,甚至绝大多数球员,踢球是为了赚钱。毫无疑问,成为足球明星,可以为他们带来巨大的财富。

但也有一些球员,他们把为国效力视为最高荣耀,他们不但对金钱不屑一顾,甚至不惜冒着断送职业生涯的危险也要为国家队效力。

以下盘点国家荣誉感极强的足坛巨星们。

卡卡

卡卡被称作天选之子,他的球技和才华无可挑剔,他曾是梅罗之前的世界第一人,2009年被皇马高价从米兰签下,与同时加盟的C罗正式开启银河战舰二期。

在皇马的第一个赛季,卡卡备受膝伤困扰,所以表现不算出色。但是他为了不错过2010世界杯,一直隐瞒自己伤病的真实情况,世界杯期间更是打封闭强行上场,导致伤势加重。世界杯结束后卡卡进行了手术,直接缺席了半个赛季。复出之后的卡卡再也找不回巅峰时的状态,皇马对他这种带伤踢世界杯的行为也极度不满,最终卡卡在皇马沦为了替补。

卡卡对重回国家队无比渴望,他担心替补身份会让自己无缘国家队,于是放弃了皇马高达千万年薪的待遇,以400万工资的低价回到了米兰,而且表现不俗。但是即便如此,巴西队经过慎重考虑之后还是放弃了他。

卡卡虽然很伤心,但还是亲自去了现场为参加世界杯的巴西加油,不过巴西在自己家门口被德国血洗出局,堪称是巴西足球史上最黑暗的一天……

巴乔

忧郁王子巴乔,他是全世界球迷的宠儿,他也是那个时代意大利最值得信赖的球星。

皮耶罗的出世对巴乔影响很大,更年轻更有活力的皮耶罗被认为是巴乔的最佳替代者。94世界杯曾经差点成为意大利救世主的巴乔,看起来会被皮耶罗所替代,失去参加98世界杯的机会。

眼看自己很长时间无缘国家队,巴乔做出了惊人的选择,他选择离开米兰加盟博洛尼亚,这等于是放弃高薪和赢取冠军的机会,这种行为让很多人无法理解,但是巴乔知道,他必须做出这种选择,才有可能凭借个人表现再次入选国家队。

他做到了,他的表现堪称意大利球员中的最佳,他也成功搭上了98世界杯的末班车。世界杯比赛中他的表现依旧是那么关键,被法国淘汰的比赛,齐达内直言我完全无法理解巴乔为何是替补。

02世界杯前,巴乔再次拼了命的努力想回到国家队,他声称“自己愿意去国家队给队友擦鞋”,哪怕没有上场的机会,他也想重披国家队战袍感受那份荣耀。

很遗憾,最终年轻一代人才济济的意大利还是没有给他这个机会……

比利亚

比利亚是08欧洲杯和10世界杯的最佳射手,他已经荣誉满身,但对于为国效力的渴望仍然无比强烈。

眼看国家队与自己渐行渐远,在巴塞罗那出场机会减少的比利亚放弃了在巴塞罗那的高薪和赢取冠军的机会,大幅降薪加盟了马德里竞技,为的就是重回国家队。他的努力没有白费,西班牙国家队最终给了他参加2014世界杯的机会。

世界杯后,年事已高的比利亚去了美国,恐怕连他自己都没想到,时隔1159天之后,西班牙于2017年居然再次征召他入队。

比利亚无比激动,他表示自己任何时候都准备好为国家付出自己的一切,只要有需要,自己必倾尽全力。

马拉多纳

球王马拉多纳对于阿根廷的疯狂,恐怕世上无人能及。他愿意随时为国家队粉身碎骨,在他的眼里,为阿根廷赢得荣誉比一切都重要。

为了阿根廷的胜利,他可以使出任何手段。有人认为他劣迹斑斑,但只要能为国争取荣誉,他对此毫不在意。

90世界杯后,已经提前开启养老模式的马拉多纳逐渐远离了国家队。但是当94世界杯预选赛阿根廷被逼入绝境之际,阿根廷恳请马拉多纳重出江湖。强烈的国家使命感让马拉多纳拼命训练,在很短的时间内减重成功,并带领阿根廷在附加赛胜出,拿到世界杯正赛的门票。

退役之后的马拉多纳,照样是每一届世界杯上最靓丽的风景线,他会出现在每一场阿根廷比赛的看台上,阿根廷踢得出色,他就会眉飞色舞兴高采烈。阿根廷状态低迷,他也会愁眉不展。马拉多纳那种爆棚般的国家荣誉感,值得现在很多眼里只认钱的球员跪拜学习。

贝克汉姆

很多人都记得2001贝克汉姆在对希腊的比赛中压哨打进价值一亿英镑的惊鸿任意球,但却很少人知道,在这之前,贝克汉姆为了英格兰的世界杯门票,疯狂跑动了整整16公里。

对于贝克汉姆来说,只有为英格兰效力时他才会毫无保留,他认为这是自己的骄傲和使命,英格兰队长袖标更是让他无比自豪。

2006世界杯,贝克汉姆在与葡萄牙的比赛中重伤,不得不提前离场,坐在替补席的贝克汉姆掩面痛哭,完全不顾及无数摄影机正对着他向全世界直播。他已经31岁了,很难得到机会参加下一次世界杯,这一次下场,或许是他最后一次参加世界杯。

2012奥运会,贝克汉姆多次表示自己愿意为国出征,当他得知自己落选(被选入的是吉格斯)时,他把自己关在屋里整整两天不出门,此事甚至惊动英国王子,亲自给他发短信表示安慰。

贝克汉姆的国家荣誉感确实是职业球员的典范。

迪马利亚

天使是阿根廷的福将,这个时代阿根廷的每一个冠军都是迪马利亚在场所取得,而且奥运会和美洲杯决赛的全场唯一进球都是由迪马利亚打进,迪马利亚伤缺的世界杯和美洲杯决赛阿根廷都失利了。

2014世界杯决赛,迪马利亚因伤无法参加,但是他对决赛极度渴望,他想强行上场。

迪马利亚当时是皇马的绝对主力,世界杯前他打进11球助攻26次力助皇马赢得国王杯和欧冠冠军。担心迪马利亚伤势可能加重,皇马派人给迪马利亚送去一封信,希望他能以伤势为重,结果迪马利亚直接把信给撕了,此事也惹恼了皇马。最终迪马利亚还是没能参加决赛,皇马也把他卖给了曼联。

2020美洲杯前,迪马利亚数次表示自己想回国家队,甚至说出“如果我老了,那梅西不是更老”这样的话来表达不满。他对为国效力的渴望超越一切,最终阿根廷还是把他带到了美洲杯,也幸亏如此,若不是迪马利亚决赛打进唯一进球杀死巴西,或许阿根廷仍然一冠难求……

C罗

葡萄牙巨星C罗,职业生涯一直都在表示“为国家队效力义不容辞”,2016欧洲杯带伤强行上场之后最终还是无法坚持,一边痛哭流涕一边把队长袖标给纳尼戴上的场景让人无比动容。

2020欧洲杯,C罗虽然没能带队卫冕,但是他创造了一大堆关于欧洲杯的新纪录。

当记者向他庆贺时,C罗表示:任何俱乐部成绩也不能与为国家队取得的荣誉相比,我最荣耀的时刻是葡萄牙夺取欧洲杯冠军,最满意的一场比赛是世界杯对西班牙帽子戏法。为国家队效力是我的使命,且让我感到无尚光荣!

Related posts

Leave a Comment