-nba球衣销售排行榜 库里稳居第一「季后赛球衣销量榜库里力压詹姆斯与杜兰特连续两季稳坐榜首」

nba球衣销售排行榜 库里稳居第一「季后赛球衣销量榜库里力压詹姆斯与杜兰特连续两季稳坐榜首」

近日,NBA官方公布了最新一期的球员球衣销量排行榜以及球队商品销量排行榜。

在这份统计榜单中,金州勇士队的斯蒂芬·库里排在榜首位置,连续两个季度处于首位,骑士球星勒布朗·詹姆斯和勇士球星凯文·杜兰特则分列二三位。此外,雷霆队威斯布鲁克和骑士队欧文排在第四和第五。相较于前一期,球衣销售榜的前五位置并没有发生变动。

最新一季数据来自于今年4月至6月,正好涵盖整个季后赛期间。值得注意的是,榜单的前11位球员中,多达9人,要么是勇士或骑士队员,要么是常规赛MVP的最终竞争者。而例外的两名球员,分别是排在第七位的以赛亚·托马斯以及第八位的扬尼斯·阿德托昆博。

与此同时,NBA官方还公布了最新一季的NBA球队商品销量排行榜,勇士队排名第一,骑士队和公牛队分列第二和第三。

球衣销量榜TOP15

第1位:斯蒂芬·库里 金州勇士队 30号球衣

尽管杜兰特的到来在很大程度上抢走库里的风头,但这丝毫不影响他的30号勇士战袍成为全联盟最为畅销的球衣。此前官方公布的第一季度球衣销售榜中,库里排在首位,如今他继续牢牢稳住这一位置。

第2位:勒布朗·詹姆斯 克利夫兰骑士队 23号球衣

骑士球星又献上一个惊人的赛季数据:场均26.4分、8.6个篮板和8.7次助攻,全联盟领先的37.8分钟出场时间。作为联盟最受欢迎的球星之一,这位32岁球员位居球衣销量榜的次席,继上一季之后再次不敌库里。

第3位:凯文·杜兰特 金州勇士队 35号球衣

去年,当杜兰特从俄克拉荷马城转投金州勇士时,受到众多球迷的嘲笑。但他在2016-2017赛季的成功证明了这一决定的合理性——场均25.1分,帮助勇士在总决赛中战胜骑士,球衣销量排行第3位,战袍颜色改变之后仍然畅销。

第4位:拉塞尔·威斯布鲁克 俄克拉荷马城雷霆队 0号球衣

紧追在杜兰特之后,正是他的前队友威斯布鲁克。本赛季,威少败给库里和哈登,没有入选全明星赛先发阵容,成为一大遗憾。不过,威少以场均三双的表现赢得球迷支持,以球衣销量来看,他远远超过排名第九的哈登。与此同时,雷霆球星刚刚当选为本赛季常规赛MVP。

第5位:凯里·欧文 克利夫兰骑士队 2号球衣

这位骑士队得分后卫,收获了生涯至今表现最好的一个赛季,平均每场比赛贡献25.9分和6次助攻。凭借着出色表现和华丽球风,欧文同样吸引众多球衣粉丝,排在榜单第5位。

第6位:科怀·伦纳德 圣安东尼奥马刺队 2号球衣

近两年马刺队新老更替之下,年轻球员伦纳德异军突起,他以历史级别的攻防能力扛起球队的大旗。特别是其堪称“死亡缠绕”的防守,在限制联盟锋线球员的位置上极其出色。本赛季,这位联盟最佳防守球员的场均得分提升至25.5分。

第7位:以赛亚·托马斯 波士顿凯尔特人队 4号球衣

凯尔特人“小刺客”伊塞亚·托马斯,曾在今年季后赛中遭遇丧妹之痛仍奋勇作战,连对手詹姆斯都肃然起敬,赛季场均28.9分。此前,托马斯的球衣销量只排在第14位,但在季后赛快速升至第7位,超过勇士队汤普森和格林的排名。

第8位:扬尼斯·阿德托昆博 密尔沃基雄鹿队 34号球衣

被称为“希腊怪物”的字母哥,在上赛季已然全面爆发,他在2016-2017赛季继续人气暴涨。作为密尔沃基雄鹿队的主要得分后卫,字母哥场均获得22.9分和5.4次助攻。上一季,阿德托昆博首次跻身球衣销量前15名,排在第14位,如今这一排位再获大幅提升。

第9位:詹姆斯·哈登 休斯顿火箭队 13号球衣

此前排在第7的尼克斯队新星波尔津吉斯跌出前15位,哈登的球衣销量因此上升一位排在第9位。尽管未能如愿加冕常规赛MVP,但他场均进账29.1分、8.1个篮板和全联盟领先的11.2次助攻,火箭球星收获一个出色赛季。

第10位:克莱·汤普森 金州勇士队 11号球衣

随着杜兰特加盟,汤普森和库里组成的“水花兄弟”绰号,却越来越少被人提及。尽管汤普森的球队地位受到一定程度的影响,但他在本赛季的得分效率依然稳定,球风谦逊的汤普森亦受到众多球迷的追捧,球衣销量跻身前十位。

第11位:德雷蒙德·格林 金州勇士队 23号球衣

第12位:约翰·沃尔 华盛顿奇才队 2号球衣

第13位:吉米·巴特勒 芝加哥公牛队 21号球衣(已被交易至明尼苏达森林狼队)

第14位:达米安·利拉德 波特兰开拓者队 0号球衣

第15位:德维恩·韦德 芝加哥公牛队 3号球衣

球队商品销量榜TOP15

第1位:金州勇士队

第2位:克利夫兰骑士队

第3位:芝加哥公牛队

第4位:波士顿凯尔特人队

第5位:圣安东尼奥马刺队

第6位:洛杉矶湖人队

第7位:俄克拉荷马城雷霆队

第8位:密尔沃基雄鹿队

第9位:费城76人队

第10位:休斯敦火箭队

Related posts

Leave a Comment