-足球小将排序「足球小将排排坐谁是你心中的那一个」

足球小将排序「足球小将排排坐谁是你心中的那一个」

相信大家一定有着自己心目中的童年英雄吧?尤其是在活力满满,精力无限的孩童时期,对体育和竞技总是充满了无限的幻想和期待,而动漫中勇敢又天赋异禀的主角恰恰就是我们想要成为的那种人。

提到篮球动漫,大家第一时间会想到《灌篮高手》,提起网球动漫,大家能立马说出《网球王子》,那么有没有以足球为题材的动漫呢?热爱足球的你,心中的足球小将又会是谁呢?

一、《宋代足球小将》

剧情简介:

蹴鞠起源于中国,名扬全世界。宋徽宗赵佶深好蹴鞠,大奸臣高俅凭出色球技而被赏,得赐高官厚禄,但为己私利残害忠良、操纵蹴鞠胜负。北方金人强盛并举兵压境,提出以蹴鞠胜负决定国家存亡。高俅不顾国家利益和民族尊严,派杀手狙杀洪风、向流云等人。幸风、云二人在“丰乐楼”进身“齐云社”过程中苦练成“新月如钩”、“二人小出尖”、“昆仑三脚”等绝技,在好友索玉儿、金宝贝及高城侠女秋燕等人的帮助下,终于在生死存亡的危险关头,击败金人消除灭国之灾。后携徽宗特赐金靴举家避高俅追杀远走西域,将中华蹴鞠文化传播于世界。

足球本就起源于中国,这部以宋朝为背景的动漫向我们展现了古代足球小将的风采。在童年时期,谁没有被洪风热爱蹴鞠、日复一日努力练习的精神感染呢?谁不憧憬能像向流云一般天赋异禀,使出“昆仑三脚”帅气击败对手呢?

二、《足球小将》

剧情简介:

这部动画主要是描绘以大空翼为中心的一群年轻有为的足球小将们的成长的故事,以及他们最终在世界赛场上崭露头角的过程。故事叙述了大空翼、日向小次郎、若林源三等人从小到大的足球生涯,他们如何冲出日本,迈向世界的经过。为了加强故事的完整性,故事的前部份放上了重新编画及浓缩后的小学及中学篇。当然最精采的莫过于是他们各人加入了世界级足球队后所遇到的挫折和奋斗过程。

《足球小将》可谓是足球题材动漫的经典之作了,并且在80年代之后的青少年之间掀起了一波巨大的足球浪潮,许多人因此喜欢上了足球。《足球小将》不仅对日本有着巨大的影响力,对全世界的足球发展都有着巨大的推动作用,很多明星都是《足球小将》的忠实粉丝。

三、《哨声响起》

故事简介:

怀有足球梦想的主人公风祭将,本来考上了足球名校—武藏森学园并进入了足球社,不过因为身高问题一直待在三军,后来由于不甘心不能成为正式球员,就毅然决然的转学到樱上水中学,但是转过去后发觉学校足球社并不强大,而后又因为误会而被社上学长们排挤,此时社上足球顶尖的水野龙也伸出了援手,并以队长做赌注,用足球赛打败了学长们;在水野龙也成为足球社队长后,与风祭将展开了复兴足球社的计划,之后又遇到了佐藤成树、不破大地、小岛有希等朋友的加入与帮助,于是就此展开了一段友情与成长的故事。

这部动漫并不完全是一部足球动漫,主要讲述了一群少年因为足球成长起来的故事。“只要我不放弃,梦想就在不远处;因为我喜欢足球,所以我绝对不会输给你!”风祭将的这段话感染了无数的人,为了梦想不屈不挠才是少年们面对各种问题应有的态度。

四、《意甲小旋风》

故事简介:

吉川光通过足球留学来到了意大利的热那亚。他离开所属的强队圣·帕特斯特队,加入了热那亚内弱小的少年队哥伦布斯队。集合了有个性的成员,不久便成为了热那亚代表。在这过程中,与强有力的对手展开激战,接着是意大利大赛、欧洲大赛,与曾经的强敌们组成混合队驰骋赛场的光芒。以光荣的前锋为目标,吉川光的挑战仍将继续。

这是一部比较冷门的足球动漫,但是看过的人都给了它比较高的评价。这部动漫的想象力更丰富,剧情更有戏剧张力,凭借着勇气与决心组建了一支球队参加了国际比赛,最后夺得了并列的世界冠军,其传奇和热血程度得到了好多少年的喜爱。

五、《野狼前锋》

剧情简介:

主人公叶恭介明明喜欢着足球,有着作为前锋的才能,但因经常被拿去跟他那个天才选手的哥哥相比较而感到自卑,从此放弃足球,荒废度日。他还脾气火暴,争强好斗,是个性格相当危险的人物。但是,以和女子足球部的美纪和伙伴们的相遇为契机,叶恭介重新找回了对足球的热情。这样的叶恭介,一边与足球部的伙伴们相互碰撞,一边以No.1为目标共同奋斗。

《野狼前锋》和《足球小将》都是高桥阳一创作的动漫作品,动画情节流畅,节奏紧密连贯,完全不拖沓,而且动漫中角色的动作处理的非常干净利落,也非常贴近现实。这部热血动漫也非常值得一看,现在依旧有很多粉丝听到它的BGM都会感到热血沸腾呢!

六、《闪电十一人》

剧情简介:

雷门中学的足球部是一个仅有7名部员的弱小队伍,社团活动室内聚集了一批拥有各自爱好,度过糜烂每一日的部员。 足球部的队长圆堂守非常烦恼,但是他没有放弃对足球的热情,每天都一个人反复练习。有一天,雷门中学来了一个转校生,一个叫豪炎寺院修也的男子,他被称为初中足球界传说的前锋。但同时,全国大会40年连胜的强队帝国中学突然向雷门中学足球部申请练习比赛,而这次比赛的胜负会影响雷门足球部是否被解散的命运。守找到了修也,并且游说他入队。在比赛当日円堂守他们以大比数落后,在一位队员退场以后,豪炎寺修也代替他加入比赛并进了一球。最后帝国学园竟然放弃比赛,因此算是雷门中获胜。为此雷门中学足球部得以保留,这班足球少年又可以向全国大会进发。

《闪电十一人》作为一部十年前的作品可谓是热血番的代表作,主角团从弱小慢慢变得强大,通力合作取得胜利,画风和故事情节都很有趣。虽然动漫的表达手法有些许夸张,但是它的热血代表了我们回不去的激情洋溢的青春啊。

除了上述提到的作品之外,还有很多以足球为题材的经典动漫,例如《踢向明天》、《洁癖男子!青山君》、《逆转监督》、《DAYs》、《足球风云》、《向银河开球》等等。重温了经典动漫的你是否也回想起当年热血澎湃的心情了呢?那么这其中有没有你童年时期的足球小将呢?跟随着他们的脚步,一起找回激动人心的青春吧!

Related posts

Leave a Comment