-湖人球衣变迁史「球衣狂退役湖人在下一盘大棋提前布局下一个时代」

湖人球衣变迁史「球衣狂退役湖人在下一盘大棋提前布局下一个时代」

湖人是NBA顶级豪门球队,历史极其辉煌,星光熠熠,自古豪门多权贵,湖人自然也是如此。

这样一支豪门球队,退役球衣也极其严苛,这也是为什么到现在为止,75年了,17个总冠军仅退役10个人的球衣。

但是,最近湖人给人的感觉,完全变了,哪怕再死忠的湖人球迷,对这支从小便认识、如今大变样的湖人,也感觉非常陌生。

无他,湖人最近沉迷退役球衣不可自拔,他们短短一个月之内连续宣布退役两件球衣,上一次一个月内退役两件球衣,还是在科比的球衣仪式上。

这一次却不同,这次是退役不同的两个人的球衣。

早些时候湖人宣布退役加索尔球衣,并在明年3月8日主场对阵灰熊时,举办球衣退役仪式。时间才刚刚一个月,现在又宣布为远古功臣麦肯退役球衣。

湖人宣布,将在北京时间10月31日主场对阵掘金的比赛中,为球队明宿乔治-麦肯进行其99号球衣的退役仪式。

麦肯球员生涯7个赛季都在湖人度过,场均得到23.1分13.4篮板2.8助攻,5次获得总冠军。

很多人听到这消息,都会很惊讶,作为NBA历史第一个超巨,第一个得分破万的球员,NBA第一代门面,球衣理应早就被退役了,为什么湖人今年才退役麦肯的球衣?

其实,这其中有一段不为人知的故事,并不是湖人不愿意退役麦肯的球衣,而是麦肯认为他没在洛杉矶打过球,拒绝在洛杉矶退役球衣,他只想让球衣在明尼阿波利斯退役。

湖人在1960年从寒冷的明尼苏达搬到洛杉矶,虽然现在明尼苏达有森林狼,森林狼也曾努力退役麦肯的球衣,但最终因为种种原因未能如愿(但球馆外有麦肯雕像),而且森林狼和湖人也不像三猫继承黄蜂队史一样,森林狼是另一支球队,湖人又不可能搬回去,所以就一直拖到了现在。

而麦肯本人在2005年就已经去世了,他的子女也遵循他的遗愿,所以,现在湖人退役麦肯球衣,应该是和他的后人多次协商过后,得到同意后的决定。

那么,本人拒绝了,子女也坚守父亲的想法十几年,湖人为什么还要花费巨大时间和精力,去周旋协商,去做这件事呢?

首先一点当然是表彰队史功臣,麦肯让NBA进去长人时代,NBA第一个场均30 ,湖人队史第一个总冠军、第一个三连冠、第一个得分王、第一个全明星、第一个全明星MVP、第一个篮板王,只要他愿意,他的球衣也是第一个被退役的人。

这样一个队史功臣,说什么都要争取为他退役球衣,他的丰功伟绩应该被后人所铭记、所瞻仰。

第二点就是在布局,他们在为后詹姆斯时代布局。一个是回顾过去,一个是展望未来。

詹姆斯退役后,湖人光靠戴维斯是难以吸引大牌加盟的,现在的湖人,选秀能力和眼光可以,培养新秀的能力却没有。

在詹姆斯最后一个赛季,球队肯定会放弃一个赛季,摆烂为詹姆斯举办退役巡演,在詹姆斯宣布退役后,也会光速退役詹姆斯球衣。

一来表彰詹姆斯的功劳。成就双方彼此间的一段美谈,历史顶级豪门和历史顶级球星之间的互相成就;二来以此吸引超巨加盟。给那些顶级巨星看,看到哪怕你不是我湖人选中的,我们一样会善待你,让你在这里可以得到最高规格、最体面的待遇。

再加上湖人是顶级豪门,又深处洛杉矶这样的大市场,天时地利得天独厚,再加上充满人情味的人和。

湖人就又可以在自由市场上得到超级巨星,又能在詹姆斯退役后吸引到大牌球星的加盟。而且有詹姆斯的过度,球迷不会再苛求,球星不会活在这是科比的球队的阴影下。

可谓一箭双雕,虽然NBA终究是一个商业联盟,但也充满人情味,注重传承。

如果你发现,不仅能站着,还TM把钱挣了,何乐而不为呢?

#谣零零计划#

NBA球队主场球馆边的球迷商店中的球衣,在一年中的什么季节是打折的?

应该是在没比赛的时候吧 就是6月到11月之间吧 有比赛的时候打折可能性不大

NBA 球星的主场球衣哪儿卖?在北京

朋友,你想要什么样的??
你要真的,要去参加比赛,去争争面,那就去西单商场底商的门面:adidas,nike,reebook都有,可以去参考,价格大约在200-450元之间
要是想要仿的,打球随便穿穿,那你就可以去新街口,那里有体育用品一条街,球鞋,球衣….用品,都有,价格大约100-300元,300元应该属于高仿

Related posts

Leave a Comment