-上海市magic3篮球赛「青春风暴来袭市运会青少年组三人篮球比赛暨MAGIC3精英组比赛落幕」

上海市magic3篮球赛「青春风暴来袭市运会青少年组三人篮球比赛暨MAGIC3精英组比赛落幕」

比赛现场 新民晚报记者 李铭珅 摄 下同

昨天和今天,上海市第十七届运动会三人篮球比赛(青少年组)暨2022年MAGIC3上海市青少年三对三超级篮球赛(精英组)在普陀体育馆火热开战,赛事分为男、女初中组和高中组共4个组别,来自全市14个区的46支队伍,266名选手报名参赛。经过激烈争夺,黄浦、浦东和徐汇区获得男子高中组前三名,黄浦、浦东和宝山区获得女子高中组前三名。黄浦、闵行和浦东区获得男子初中组前三名,宝山、杨浦和黄浦区获得女子初中组前三名。

今年,MAGIC3上海市青少年三对三超级篮球赛仍分为大众组、精英组两个组别,精英组比赛与市运会青少年组三人篮球比赛合并举办。上海市运动会是全市最高规格、最大规模的综合性运动会,今年三人篮球项目首次纳入市运会正式比赛项目,并与MAGIC3精英组合并举办,大大增加了比赛的含金量,也代表全市青少年三人篮球的最高水平。黄浦区队教练吴洋表示,市运会是球员们不可多得的成长平台:“参加市运会比赛的经历对队员们无比珍贵,赛前我们做了大量的准备,队员也都获得了很好的历练。”

王俊劼

赛事的成功举办离不开高水平、高质量、高效能的赛事服务保障体系。在市运会组委会的统一部署下,本次赛事裁判长、副裁判长都由国家级及以上裁判担任,仲裁委员会成员由项目资深专家担任,进一步提高了赛事质量。作为赛事主裁判之一的王俊劼表示:“今年,MAGIC3精英组并入市运会,赛事进一步升级,赛事的筹办与国内青少年赛事最高水准接轨。这样的赛事对于那些向往职业化道路的孩子来说,是不可多得的成长经历,对于年轻裁判也是一次很好的锻炼。”(新民晚报记者 李元春)

Related posts

Leave a Comment