-邓亚萍是中国第一位乒坛大满贯得主「43世界乒坛史诗级一战邓亚萍都词穷了不断高喊太精彩」

邓亚萍是中国第一位乒坛大满贯得主「43世界乒坛史诗级一战邓亚萍都词穷了不断高喊太精彩」

北京时间11月15日,乒乓球世界杯落幕,在一场备受瞩目的决赛中,樊振东和马龙上演史诗一战,最终樊振东4-3击败马龙,实现世界杯三连冠,成为历史第一人!

世界杯是世界三大赛之一,而且不像世锦赛是所有球员都有机会参加,世界杯是邀请赛制,每个协会最多只能有2人参加,所以比赛也被视为优中选优,这也是世界最顶尖的决赛,那么世界杯的决赛,就是王者对决!

本次比赛,樊振东是赛会头号种子,也是赛事的卫冕冠军,本次比赛前,他刚刚击败马龙夺得了全锦赛男单冠军,展现了非常好的状态,而马龙虽然在上届世界杯半决赛爆冷输给张本智和,甚至无缘前三,但是本次比赛的状态更好,球迷也看好他能复仇张本智和。

在前面比赛中,世界第一樊振东轻松击败所有对手晋级决赛,而马龙则是在1-3落后的情况下,上演史诗极大逆转,最终连胜3局,4-3击败张本智和晋级决赛。

马龙和樊振东会师决赛,这不仅是地表最强乒乓球对决,也是国乒第26次拿到男乒世界杯冠军,决赛中,樊振东一度取得3-1领先,不过马龙顽强地将比赛拖入决胜局,最终樊振东顶住压力,4-3击败马龙夺冠。

这场比赛无愧是乒坛的史诗级对决,乒坛大魔王邓亚萍都有些词穷了,不断大声高喊:太精彩了!因为这场比赛就是神仙对轰,真的不存在什么毛病了,连乒坛大魔王都被征服了!

Related posts

Leave a Comment