-关于梅西c罗的作文「高考作文原味的梅西和多味的C罗哪一段才是你想要的人生」

关于梅西c罗的作文「高考作文原味的梅西和多味的C罗哪一段才是你想要的人生」

欧洲俱乐部的各种比赛已经结束,职业球员的国家队比赛也不多,很多球员都进入了休假状态。虽然各种球员和教练的转会消息层出不穷,但这些事情基本都是由专业的经纪人在操办,与球员本人关系不大。适逢高考季,小编看到昨日高考语文作文江苏题: \”根据以下材料,选取角度,自拟题目,写一篇不少于800字的文章;除诗歌外,文体自选。物各有性,水至淡,盐得味。水加水还是水,盐加盐还是盐。酸甜苦辣咸,五味调和,共存相生,百味纷呈。物如此,事犹是,人亦然。\” 小编也想再参加一次高考,今天提交的作文是:原味的梅西和多味的C罗,哪一段才是你想要的人生?

足球江湖中但凡有耳朵的人,绝无一人没有听过梅西和C罗这两人的名字;但凡有眼睛的人,也绝无一人没有见识过梅西精彩绝伦的带球过人风骚操作与C罗让人热血沸腾的绝处求生逆转之战。这对近十几年来的足坛绝代双骄,却有着绝然不同的性格和职业生涯经历。梅西的性格低调内敛,腼腆隐忍,谦逊专一。C罗的性格则是外向高调,固执坚毅,渴望胜利。尽管性格截然不同,但他们都拥有不凡的人生,两人联手统治了足坛十几年,造就了一段传奇的“梅罗”时代。

C罗梅西

不同的身体条件,形成了不同的技术特点。梅西出生于阿根廷罗萨里奥市,年幼时随父亲在当地街区的少年队踢球,11岁时曾被诊断出发育荷尔蒙缺乏也就是侏儒症,会阻碍他的骨骼生长使他无法长高,这让一度想招募他的河床队,都放弃了念头。幸运的是,他被巴塞罗那的教练看中了,把他带到了拉玛西亚青训营,巴塞罗那俱乐部在帮助梅西成长方面作出了巨大的努力,由于梅西的骨骺线早已闭合,俱乐部专家专门为他制定了腿部系列运动,帮助梅西生长。经过治疗和他自身的努力锻炼,梅西最终身高达到了170cm,体重70kg。由于梅西的重心极低,身体特别灵活,能轻松做到其它球员难于做到的急停变向甚至转身,所以非常适合盘带,足球就跟粘在他脚上一样。所以梅西只需采用极其简单的变向或转身,利用速度和节奏变化完成过人。C罗出生于葡萄牙马德拉岛,13岁时加入了葡萄牙里斯本竞技俱乐部,15岁时,C罗曾因心脏问题险些提前告别自己的球员生涯,在C罗母亲和里斯本竞技足球俱乐部人员的帮助下,C罗成功地完成了手术,几天后他就重新出现在训练场上。18岁时,曼联队主教练弗格森爵士在助教奎罗斯的极力推荐下将C罗带到了老特拉福德球场,从此开启了他近乎完美的职业生涯。C罗身高185cm,体重80kg,技术出众,速度惊人,突破犀利。C罗的身高较高,年幼时就曾因为个子长得过快,险些被踢出球队,因为教练认为他动作过于笨拙。C罗盘带多数依赖于一些经典的过人技术动作(穿档,牛尾巴,踩单车,油炸丸子,马赛回旋等),尤其是组合的技术动作(克鲁伊夫转身 穿档,牛尾巴 穿档)来完成过人。转会到皇家马德里以后,由于C罗的位置前移和战术角色变化,C罗转型成为了一个纯粹的前锋,专攻各种射门技术,过人则越来越少。

梅西

不同的职业经历,对足球有了不同角度的理解。梅西自从踏上足球职业生涯,就一直呆在巴塞罗那足球俱乐部,近几十年来,巴塞罗那俱乐部一直都坚持Tiki-Taka的战术打法,其特点是短距离传送和频繁跑动,核心理念是保持控球权,以减低后方防守球员的压力。Tiki-Taka战术主要包含传控组织和高位逼抢两大内容,在这里不展开论述。Tiki-Taka战术的球队,由于球员控球和传递都非常精致,比赛非常好看,而梅西出身于南美,对艺术足球的理解可以说是与生俱来的,自然成为了这种战术最完美的执行者。梅西踢球是因为爱好,喜欢踢漂亮足球,喜欢控球和精致的传递,喜欢将过程踢得美轮美奂。C罗成名于商业化职业化程度最高的英超联赛,从曼联开始,C罗就已经学会怎么样为球队带来胜利。而且更重要的是,皇家马德里花巨资从曼联引进C罗,也是希望C罗能提升球队的欧战能力,从而提升球队在国际上的知名度。在C罗来到皇家马德里之前,皇马已经连续4年止步于欧冠16强,他们希望引进C罗能让球队有所突破,事实证明皇马成功了,C罗也是他们俱乐部历史上最成功的引援,没有之一。由于球队的技战术需要,C罗的位置前移了,为了满足球队的需要,他放弃了过去那些让人眼花缭乱的盘带,专注于成为一个纯正的前锋,研究射门技术:跑位,远射,定位球,头球,已经各种各样花式的射门动作,C罗把前锋的每一项技能,都练成了世界最顶级,于是他就成了一部高效的进球机器。C罗踢球是因为职业,虽然他也一样喜欢漂亮足球,但他更懂得怎样为球队带来胜利,他可以为任意球队效力,而且为球队提供的解决方案都是简单高效的:就是不管你用什么方法,将球交给他,他就会想方设法为球队带来胜利。所以,我认为梅西理解的足球是漂亮足球,而C罗理解的足球是胜利足球。

C罗

不同的人生经历,练成了不同的心理承受能力。实话说,自从梅西踏上足球职业生涯之后,一直都是顺风顺水要风得风要雨得雨的,年仅25岁就已经4夺金球奖3夺欧冠冠军,其它集体荣誉与个人荣誉更是数不胜数。由于近二十年巴萨一直都是世界上数一数二的足球俱乐部,所以梅西的起步高到让人嫉妒,遥不可及。而C罗出身于并不知名的里斯本竞技,到曼联后仍然一度迷失于那些眼花缭乱的盘带过人,后经弗爵点拨才朝着职业化的方向发展。年轻时,个人感情的花心与球场上的假摔(跳水)几乎成了他的标签,所以他无论走到哪里都被人讽刺和攻击。转会西甲皇家马德里以后,由于那时巴塞罗那在欧洲所向披靡被称为“宇宙队”,而且年纪轻轻的梅西金球奖就以4:1领先,所以无论C罗走到哪里比赛,对手的球迷都会朝他大喊梅西来打击他。但这一路过来的各种质疑、讽刺和攻击,却帮助他练就了一颗大心脏,每次球队处于逆境甚至绝境的时候,他都能保持冷静,激烈队友,并挺身而出带来球队绝处逢生。梅西则在多次大赛中,当球队处于逆境中时,他多数情况下是迷茫与无奈的,心理承受能力欠佳是很重要的一个原因。顺境看梅西逆境看C罗的说法,绝非空穴来风。

逆转中的C罗

相比于大多数球员的职业生涯经历,梅西的经历是简单纯粹的,是甜的,那种甜到内心的甜,是原味的甜。而C罗的经历是丰富多彩的,因为伴随着各种质疑,讽刺与攻击等,所以除了甜,还有咸酸辣苦,虽然最后大家看来也是甜的,但那是经过了各种调和之后获得的甜,这种甜是多味的甜。作为足球爱好者的我们,每天都在争论是梅西强还是C罗强梅西是球王还是C罗是球王之类的问题,说到底我们争论的问题是:原味的梅西和多味的C罗,哪一段才是你想要的人生?

Related posts

Leave a Comment