-韩球迷狂赞恒大- 真强! 打趴日本豪门, 有望问鼎亚冠「31历史性进决赛日本土豪距离亚冠只差一步恒大有望过招巨星」

韩球迷狂赞恒大: 真强! 打趴日本豪门, 有望问鼎亚冠「31历史性进决赛日本土豪距离亚冠只差一步恒大有望过招巨星」

北京时间12月21日,2019年日皇杯结束了首场半决赛的争夺,在伊涅斯塔的精彩发挥下,最终日本头号“土豪”神户胜利船3-1击败清水心跳,历史性晋级决赛,只差一场比赛胜利就能够拿下冠军直通亚冠小组赛。下赛季,我们或许能够看到恒大对阵这支巨星扎堆的日本“豪门”球队。

日皇杯对于日本联赛来说,是非常重要的一项赛事,因为冠军可以直通亚冠小组赛。从某个角度来看,也是非常“划算”的一条参加亚冠的道路。简单来看,日本国内有两个杯赛,日联杯的赛程比日皇杯长了很多,而且冠军还不能参加亚冠,而日本J联赛的多达18支球队,要踢34轮比赛,获得前三进入亚冠的难度可想而知。相比较之下,日皇杯对于J1联赛也就6场比赛,全部拿下就直通亚冠小组赛,连附加赛都不用踢。

像是神户胜利船这样的日本超级豪门,本赛季就把主要精力放在了日皇杯,这也是他们冲击亚冠的希望。前4轮,神户胜利船先后淘汰了北九州、大宫松鼠、川崎前锋以及大分三神,此番半决赛迎来了清水心跳,对手并不是一个很难对付的对手,清水心跳本赛季在J1联赛仅仅排名第12位,不如神户胜利船的第8位。首发阵容上,神户胜利船由伊涅斯塔领衔,包括维尔马伦、桑佩尔、丹克勒等外援集体首发。

上半场第13分钟,伊涅斯塔奉献了精彩绝伦的贴地斩远射世界波,帮助球队1-0领衔。第33分钟,田中淳也扩大比分。虽然杜拉在第38分钟还是追回一球。不过到了下半场第69分钟,古桥亨梧完成进球,帮助神户胜利船3-1领先!最终,神户胜利船淘汰对手,历史性晋级到日皇杯的决赛!

根据2019年亚冠分组,日皇杯冠军进入G组,将与水原三星(韩国)、广州恒大(中国)、柔佛DT(马来西亚)同组,届时,我们有希望看到神户胜利船的巨星们,与恒大同场竞技。目前,神户胜利船是日本最热衷于买大牌外援的队伍,球队本赛季组建的伊涅斯塔、比利亚与波多尔斯基3大世界冠军组合一度很惊艳,桑佩尔、维尔马伦等前巴萨球员也纷纷来到了这支球队,如果拿下决赛进入亚冠,神户胜利船可能会购买更多的巨星。

天皇杯决赛几回合

单回合。冠亚军直接晋级半决赛,决赛在东京新国立竞技场进行。每轮比赛均采取单场淘汰赛制,单回合比赛决出胜负,若未能分出胜负,双方须完成上、下半场各15分钟的加时赛。加时赛进球较多者胜出。若仍未能分出胜负,则双方互罚点球决出胜负。

世界足坛有没有球员完成过任意球的帽子戏法?

一场比赛连进三球被称为帽子戏法,这样的成就对于大多数球员来说都是很难实现的。但是还是有很多超一流球员能够在职业生涯中踢出帽子戏法,奉献精彩的表演,例如当今足坛的绝代双骄梅西、C罗就曾经多次在比赛中踢出帽子戏法。但是单场比赛上演任意球帽子戏法的难度就不是一般的高了。举世闻名的两位球王贝利和马拉多纳没有做到,准球王级别的贝肯鲍尔、克鲁伊夫、普拉蒂尼没有做到,上面提到的梅西和C罗也没有做到。

但是在足球史上曾经有五位球员完成过这样的壮举,下面我们就一一列举。

意大利球星:西格诺里

西格诺里1968年2月17日出生于意大利中北部阿尔扎诺隆巴多镇,是前意大利职业足球运动员,司职前锋。

西格诺里职业生涯曾先后效力于意大利的莱费足球俱乐部、皮亚琴察足球俱乐部、特伦托足球俱乐部、福贾足球俱乐部、拉齐奥足球俱乐部、桑普多利亚足球俱乐部、博洛尼亚足球俱乐部、希腊的萨洛尼卡赫拉克利斯足球俱乐部、匈牙利的肖普朗马塔夫足球俱乐部。西格诺里本人曾获得1992-93赛季意大利杯赛最佳射手奖、1992-93赛季意大利足球甲级联赛最佳射手奖、1993-94赛季意大利足球甲级联赛最佳射手奖、1995-96赛季意大利足球甲级联赛最佳射手奖、1997-98赛季意大利杯赛最佳射手奖。

西格诺里是拉齐奥球迷心中的英雄,拥有出色的左脚技术和得分能力,也是足球史上最致命的射手之一。1994年4月份,在拉齐奥与亚特兰大的一场比赛中,西格诺里完成了他的任意球帽子戏法。他前两个任意球都是经过队友帮助开球,后插上爆射入网,对方门将毫无反应;而在主罚第三个任意球时,西格诺里在罚球前只助跑了一步,他用脚内侧罚球,将皮球送入了球门的左下角,守门员没有做出扑救动作。凭借那次任意球帽子戏法,西格诺里在世界足球史上留下了难以磨灭的印记。

苏格兰球星:雷-麦克金农

雷-麦克金农的名气不大,作为苏格兰球员,曾经被视为苏格兰足球的希望之星,在很年轻的时候就与诺丁汉森林队签约,但最终他并没有像大家希望的那样成为知名的超一流球星。麦克金农曾经效力于邓迪联队,并在2016年成为邓迪联的教练。他在1996年作为邓迪联队的球员,为球队攻入了难以置信的任意球帽子戏法。请大家欣赏一下麦克金农的三个任意球。

虽然麦克金农职业生涯算不上如何成功,但是凭借这场比赛的三个任意球,他就足以载入史册了。

希腊球星:科斯塔斯

科斯塔斯同麦克金农一样,只是一个普普通通的球员,可能除了希腊人以外,基本上就没有人能够知道他并且记住他了,但是他的任意球水平却很高,他保持着希腊顶级联赛打进定位球数量的纪录并且在世预赛对阵波黑的时候打进过致胜进球。他说的最有名的一句话就是:“下次当我们得到点球而他们让我主罚时,我会要求对方摆上人墙。”从进球的角度来看,科斯塔斯还是要远远超过麦克金农的,在科斯塔斯的职业生涯里,他一共打进了132粒进球。

同样在1996年,科斯塔斯在一场比赛中打入了三粒任意球,在足球史上留下了辉煌的一幕。

科斯塔斯主罚的第一个任意球是一个低平球,他的假动作让守门员扑错了方向,眼睁睁的看着球滚入网窝。他的第二个任意球则直接瞄准了球门左上角的死角,守门员毫无办法。而他的第三个任意球依然打的是球门的左侧,只是在地上反弹了一下,守门员虽然做出了扑救动作,但是依然毫无办法的看着球滚入球门。

塞尔维亚球星:米哈伊洛维奇

米哈伊洛维奇,生于1969年2月20日,是前南斯拉夫国家队后防线上的绝对核心,而他赖以成名的,除了他的防守能力之外,还有他的任意球技术。他是目前意甲联赛中通过直接任意球进球最多的球员,在前南斯拉夫国家队中,他的任意球也往往能够在球队打不开局面的时候一锤定音。

米哈伊洛维奇司职后卫,曾经效力过南斯拉夫的沃沃迪纳和贝尔格莱德红星队,此后他转会到了意甲,先后效力罗马、桑普多利亚、拉齐奥和的国际米兰足球俱乐部。米哈伊洛维奇现在是都灵足球俱乐部的主教练。

米哈伊洛维奇职业生涯共打进43个直接任意球,其中有27个出现在意甲,据统计,米哈的任意球最高时速曾达到171km/h,在他的巅峰时期,任意球射正率高达91.7%,这个数字恐怕比很多球员的点球射正率还高。米哈的任意球罚球特点以小腿发力、速度快、旋转强烈著称,通常门将就算判断对了来球线路,也总是鞭长莫及。当年在欧冠,勒沃库森得知与拉齐奥分在同一小组,主教练道姆自我解嘲的说:“我问过欧足联,在米哈罚任意球的时候能不能用两名门将,我认为那是阻止他的唯一办法。

1998年,效力拉齐奥的米哈伊洛维奇对阵旧主桑普多尼亚,展现了大师级的任意球技术。米哈伊洛维奇的前两次罚球都是在飞过人墙后从桑普多尼亚门将左侧入网,而最后一次罚球则拥有强烈的内旋,从门将右侧进入球门——皮球飞行线路十分诡异,刚开始似乎要飞出远门柱,最后却如同魔术般的旋进了球门。下面我们来欣赏一下这三个任意球。

巴西球星:达席尔瓦

距离我们时间最近的任意球帽子戏法是由巴西球星克里斯蒂亚诺·达席尔瓦。2015年,效力于柏太阳神的达席尔瓦成功以右脚完成了这一奇迹。即使是他的巴西同胞,任意球大师儒尼尼奥也没有达成这样的成就。至于球星本人,他只是一个普通的球员,甚至我想搜索一下他的照片都没有找到,我们直接欣赏他的任意球帽子戏法吧。

看完以上五位球员的神迹,我们只能献上自己的双手大拇指了!希望在今后的看球生涯里,能够有幸亲眼目睹这样的神奇表演!!

很高兴回答您的提问!足球比赛中的帽子戏法是表示一名球员在单场比赛中取的三粒进球。上演帽子戏法本就不是一件简单的事情,任意球帽子戏法就更是难上加难,像贝克汉姆,小罗,皮尔洛,梅西,c罗这些任意球大师职业生涯也没有完成过这一成就。但足球这项运动时刻都向球迷展示着奇迹。在世界顶级赛事里,就有两名球员创造了这一奇迹!

米哈伊洛维奇

塞黑球星米哈伊洛维奇是名震一时的任意球大师,在职业生涯里,米哈伊洛维奇一共打进了43粒任意球,而有27粒是在意甲联赛打入的。他的任意球以势大力沉、精确打击著称,如同导弹一样总是能够给对手致命打击。巅峰时期的米哈伊洛维奇任意球最快时速可达170公里,而任意球射正率高达91.7%,完全可以用恐怖来形容。在当时有一种说法,过了半场就是米哈伊洛维奇的射程! 98/99赛季意甲联赛,拉齐奥对阵桑普多利亚,在比赛中米哈伊洛维奇共获得4个任意球主罚机会,但正是这4个任意球机会,米哈伊洛维奇令人不可思议打入3个直接任意球,完成了任意球帽子戏法这一壮举,帮助拉齐奥5:2战胜对手! 现年50岁的米哈伊洛维奇在前不久的新闻发布会向透露,自己患上了白血病,也祝福任意球传奇巨星能够早日康复!

博尔东

巴西后卫博尔顿身材高大,不仅防守出众,作为后防基石的他还有着后卫不可多得的精湛脚法。 03/04赛季德甲联赛,效力于斯图加特的博尔东在主场对阵不莱梅的比赛中,再一次向世人展现了任意球帽子戏法的神技!最终两队4:4握手言和。但博尔东的三粒任意球认人们记住这名巴西后卫。 值得一提的是,博尔东在斯图加特效力五个赛季后,转会沙尔克04与蒿俊闵还曾做过队友。2010年博尔顿离开德甲沙尔克04,前往卡塔尔联赛踢球。

以上两位球员是在欧洲五大联赛中完成了任意球帽子戏法,还有几位球员在其他联赛中也完成过这一成就,但哪怕是在水平较低的比赛里,完成这一成就的人也是少之又少。

任意球绝对是最能体现球员脚法和心态的操作,也有很多任意球高手,在球场上留下了很多经典之作。我们熟悉的济科,普拉蒂尼,贝克汉姆,卡洛斯,皮尔洛,儒尼尼奥,小罗等等,都是很出色的选手,也都留下了很多经典。

要是说到完成帽子戏法的球员,我首先想到的就是米哈伊洛维奇,出色防守球员和任意球大师,曾经有人测算过,卡洛斯的罚球速度超过140km/h,而米哈的速度更是高达170km/h,米哈不无得意的表示,罚任意球卡洛斯不行,我才是老大。

的确如此,卡洛斯能完成四国邀请赛上的逆天弧线,但没能完成过帽子戏法。米哈在98年对阵旧主桑普多利亚的联赛中,上演任意球帽子戏法,帮助球队5:2取胜。使得他也成为意甲直接任意球进球最多的球员,官方推选的意甲任意球第一人。

儒尼尼奥也是有史以来最出色的任意球大师之一,弧线落叶球,极具观赏性。我觉得儒尼尼奥也有可能完成过,但查阅资料并没有在正式比赛中戴帽的记录。但曾经在三场比赛中完成梅开二度,离记录一步之遥。

2002年,与欧塞尔的一场比赛,打进两个进球;2005年,对阵图卢兹的比赛中罚进两个任意球。2008年,对尼斯两度任意球破门。

的确还有别的球员,在联赛或是杯赛中完成过这一壮举,值此一项,就值得记住他们。

1.西格诺里

西格诺里当时在拉齐奥,左脚技术出色,拥有出色的射门脚法和得分能力。

1994年4月,对阵亚特兰大的比赛,西格诺里完成帽子戏法。

前两个任意球画出美妙的弧线,直接越过人墙打进球门,门将都没能做出扑救动作。第三个进球体现了他出色的脚法和爆发力,几乎是无助跑的罚球,皮球极速的穿过人墙,射入球门,门将目送皮球入网。

2.雷-麦克金农

出道伊始的苏格兰人曾经被认为是苏格兰足球的希望,可惜高开低走的他没能达到人们希望的高度,逐渐的迷失了自己。

1996年麦克金农效力于邓迪联队,曾代表这支球队完成任意球帽子戏法。

3.克斯塔斯

效力于希腊联赛的克斯塔斯,名气虽然不大,但他却是一位任意球专家,保持着希腊顶级联赛的任意球进球数纪录,还曾在希腊对阵波黑的一场世界杯预选赛中打进制胜球。

同样在1996年,希腊联赛的最后一轮,当时在塞萨洛尼基效力的希腊人在上半场打进两个任意球,下半场回来,射入第三个,完成帽子戏法。

4.克里斯蒂亚诺-达席尔瓦

最近一个完成这个记录的是一个巴西球员,克里斯蒂亚诺-达席尔瓦,2015年日本J联赛的比赛,柏太阳神队球员克里斯蒂亚诺-达席尔瓦完成了这一壮举。

有些记录的造就与打破,不止依赖的是球员的实力,有时与场上运气和临场发挥都有很大关系,有可能在训练中十个任意球能打进八个,但在赛场上的进球率远远低于这个数字。

职业联赛肯定是以球队的成绩为主,将球稳稳的送进球网才是最关键的,能顺带创造个人纪录,当然最好不过了。

任意球帽子戏法是一个了不起的成就,即便是任意球宗师儒尼奥尔职业生涯3次任意球梅开二度也始终无缘任意球帽子戏法。

第一位:西格诺里

西格诺里是拉齐奥名副其实的英雄人物,他曾是上世纪90年代意甲联赛最为致命的锋线杀手之一。1994年西格诺里在对阵亚特兰大的比赛中完成任意球帽子戏法,此人对球速和弧线的追求达到了极致,3粒任意球门将均为做出任何扑球动作,完美的弧线成功越过人墙然后直奔死角,这就是西格诺里,主罚任意球就像点球一样自信满满。

第二名:米哈伊洛维奇

和西格诺里一样,米哈伊洛维奇同样来自上世纪90年代,同样是拉齐奥,但不同的是西格诺里是前锋,而米哈伊洛维奇是一名后卫。作为后卫拥有如此精湛的脚下技术实属少见,1998年米哈伊洛维奇在对阵桑普多利亚的比赛中完成任意球帽子戏法,前两粒进球米哈伊洛维奇均踢出了完美的弧线,皮球成功飞跃人墙成功入网,第三球则有一部分运气成分,皮球运行轨迹中有一个变线。尽管如此米哈伊洛维奇精湛的任意球技术也深深的留在了球迷的心中。

第三名:克里斯蒂亚诺-达席尔瓦

达席尔瓦是一名名不见经传的巴西球员,他2015效力于柏太阳神期间在日本日皇杯1/4决赛中完成了任意球梅开二度的壮举。三粒进球中,一粒香蕉球、一粒中路超过35米远的超远距离任意球、一粒大禁区左路,可以说个个都是高难度的进球。

意甲联赛:米哈伊洛维奇

相信提到任意球帽子戏法,大多数球迷都会想到米哈伊洛维奇,他也是意甲 历史 上唯二的完成这一壮举的球员。1998年,拉齐奥对阵桑普多利亚,米哈伊洛维奇在反戈旧主时毫不脚软,上演了任意球帽子戏法,而他一共才踢了四次任意球,效率之高令人咂舌。

意甲联赛:西格诺里

1994年4月,拉齐奥对阵亚特兰大,西格诺里成为意甲 历史 上第一个上演任意球帽子戏法的球员。西格诺里前两个任意球都是直接越过人墙后打进,对方门将都未能做出扑救动作。第三粒任意球也划出了完美弧线,对方门将同样眼睁睁看着皮球入网。

日本天皇杯:克里斯蒂亚诺-达席尔瓦

2015年天皇杯一场1/4决赛,柏太阳神对阵仙台维加泰,这场比赛克里斯蒂亚诺-达席尔瓦上演了任意球帽子戏法奇迹,而且是从三个不同位置、以三种不同的方式打进。他先是在前场左侧小角度任意球大力射门得手,又在超远距离任意球打出贴地斩破门,最后在禁区弧顶处完美弧线得分。

苏格兰:雷-麦克金农

1996年作为邓迪联队的球员,雷-麦克金农上演了任意球帽子戏法,他也是近百年唯一单场打进三粒任意球的右脚球员。

最牛的是阿根廷的帕勒莫,点球不进帽子戏法

里瓦尔多,西甲

我个人相信题目中所提到的情况可能出现过。虽然在我关注的欧洲和南美顶级足球联赛和世界杯、欧洲杯足球赛中没有见到过有人一场比赛中上演任意球帽子戏法;但既然是说“世界足坛”,那就应该还包括亚洲、非洲、中北美洲、大洋洲的足球赛,而且还应该包括甲级联赛、乙级联赛、丙级联赛、丁级联赛、业余联赛、大学生联赛、中小学生联赛和地方性联赛等各级赛事。按照数学概率计算,每年发生的成千上万场各种级别足球比赛中,应该会出现有人任意球帽子戏法的事情。但如果它发生在低级别联赛中,那就可能不太引人注意而未见报端,结果很快被人遗忘而尘封于 历史 中了。

记得我上大二时,有一次我所在的 历史 系足球队与物理系足球队踢比赛,当时物理系队中有一位来自日本的留学生(我只记得他姓山本),此君脚法确实厉害,在比赛中我几次想压制他的进攻都不怎么成功。最恐怖的是这个山本踢任意球基本上是用左脚踢出又疾又飘的球令防守球员很难处理,结果我们 历史 系队还没有搞清楚状况,就被他两次左脚任意球直接得手了。下半场比赛我们提高了警惕,可这山本突然变招改用右脚踢任意球,结果一脚踢到人墙上猛一变线又飞进了大门。最终这场比赛我们 历史 系队输得心服口服。

比赛结束后山本在与我们 历史 系队员礼貌性握手时说:“今天我们赢了你们,以后我们的孩子也能赢你们的孩子”。不知道是不是未卜先知,自那以后一直到现在,中国男足确实在国际a级正式比赛中还从未赢过日本国家队。

米哈依洛维奇!

印象里米哈伊洛维奇完成过

Related posts

Leave a Comment