-乒乓球决赛对阵出炉国乒缺席日本30晋级早田希娜横扫杜凯琹

乒乓球决赛对阵出炉国乒缺席日本30晋级早田希娜横扫杜凯琹

2021年9月30日,乒乓球亚锦赛继续在卡塔尔多哈进行,女团两场半决赛结束,日本队3-0淘汰中国香港队,韩国队3-0战胜新加坡队,双方将争夺最终的冠军,韩国队是全主力阵容,田志希、徐孝元、申裕斌都在,日本队伊藤美诚、石川佳纯、平野美宇缺席,早田希娜领衔。

新加坡队这次锻炼小将为主,世界冠军冯天薇和于梦雨都没有参加,在东京奥运会于梦雨曾获得女单第四名,韩国队主力队员全部出战,但是头号夺冠热门是日本队,国乒因为要参加乒超联赛,所以选择集体缺席,并没有给年轻选手报名,这就让外协会选手看到夺冠良机。

女团半决赛韩国队3-0战胜新加坡队,第一场申裕斌3-0(11-2、11-7、11-8)横扫王心如,第二场田志希3-0(11-5、11-3、12-10)速胜周静宜,第三场徐孝元3-0(11-6、11-3、11-4)轻取高瑞轩,双方实力差距非常悬殊,比赛呈现出一边倒的局面,结果早在意料之中。

中国香港队是国乒兄弟队,双方每年都会进行交流,刘国梁亲大哥刘国栋担任主教练,这次他们派出全主力阵容参加亚锦赛,由黄镇廷和杜凯琹领衔,争取明年团体世乒赛资格,就在东京奥运会,杜凯琹给陈梦带来很大冲击,双方激战六局才分出胜负,她的实力不容小觑。

不过就在刚结束不久的球星挑战赛上,杜凯琹1-4输给早田希娜获得女单亚军,就目前的情况来看,只要没有国乒参加比赛,往往日本队都能取得好成绩,近期的进步确实比较明显。

没想到的是,日本队3-0淘汰中国香港队晋级女团决赛,第一场安藤南3-2(11-6、9-11、11-4、14-16、11-8)险胜朱成竹,在球星挑战赛安藤南搭档长崎美柚获得女双冠军,第二场早田希娜3-0(11-8、11-4、11-9)击败杜凯琹,早田希娜连续两次战胜杜凯琹,值得重视。

最没有悬念的是第三场,佐藤瞳3-0(11-6、11-9、11-6)横扫吴颖岚,佐藤瞳的削球非常难缠,虽然说国乒缺席,给日本队创造夺冠的机会,但是这些年轻选手确实不容小觑,通过实战的磨炼快速成长,这种发展趋势正是他们最想看到的,未来一定会成为国乒的主要对手。

Related posts

Leave a Comment