-80复仇对手足球回家

80复仇对手足球回家

今天凌晨,英格兰女足以创纪录的8-0大胜挪威,瞬间让女足欧锦赛进入了大家的视野。

首轮小组赛,英格兰1-0小胜奥地利,挪威则是4-1击败了北爱尔兰。单看首轮比分的话,挪威队的状态要更好。此外,挪威各项赛事已经6连胜了。历史上,挪威曾获得过1995年世界杯和2000年奥运会的冠军,是一支传统强队。双方交手前,外界普遍认为这将是一场势均力敌的比赛,然而……

本场比赛的上半场,英格兰29分钟内连进6球。下半场,她们再进2球。这一比分也创造了女足欧锦赛的最大比分纪录。而值得一提的是,英格兰女足历史上最大比分失利便是2000年6月时,0-8不敌挪威。复仇了!

英格兰女足并非生来就强势,她们和英格兰男足一样,总是在过分自信和过分自我怀疑间反复横跳,直到2012年的伦敦奥运会。那届奥运会提出了“激励一代人”的口号,当时被一些媒体质疑大而无当。但英格兰女足却真的改变了,2015年女足世界杯她们收获第三,此后的两届大赛她们再也没有掉出四强。

除了稳定的成绩,她们更是为足球运动吹来一股清新的风:夺冠并非终极目标,英格兰女足真正想要的,是通过自己的表现激励更多的人,并且为之后的队员留下一笔宝贵的精神财富。“激励一代人”的口号在她们的体育生涯打上了深深的烙印,如今,在英格兰参与足球运动的女性超过150万人,刚刚过去的女足欧冠决赛吸引了360万观众观看,比起上赛季提升56%,而本届在英格兰本土举行的2022女足欧锦赛,揭幕战更是吸引了68871人到场观战,创造了新的历史纪录……

当褪去功利的外衣,这其实就是足球本身的魅力,我们喜欢的足球运动,无论男女。

Related posts

Leave a Comment