-乒乓世界冠军张继科「巅峰时期张继科都被打懵非洲乒乓一哥阿鲁纳全力以赴永不言败」

乒乓世界冠军张继科「巅峰时期张继科都被打懵非洲乒乓一哥阿鲁纳全力以赴永不言败」

他被球迷们称为“非洲乒乓球一哥”,他曾豪言要“击败中国男乒夺得奖牌”,他是里约奥运会上的一匹黑马,他更是唯一能把张继科打出冷汗的选手,他就是夸德里·阿鲁纳。为什么他来自非洲却选择了乒乓球呢?本期子牙童趣体育观察员就带领大家一起走进阿鲁纳,了解他的故事。

阿鲁纳,1988年出生在尼日利亚,一家人住在尼日利亚西南部奥约州的一个古镇。阿鲁纳的母亲是当地的教师,所以从小父母就希望他能按部就班地生活。阿鲁纳却和自己的哥哥从小就对乒乓球有着特殊的感情。家中经济条件不好,两人又非常热爱乒乓球,所以兄弟俩只好自制球拍,用自己省吃俭用攒下的积蓄购买乒乓球,在水泥台子上打乒乓球。

十岁那年,阿鲁纳开始陪着哥哥去球馆打球,他展示了自己极高的运动天赋,灵敏的跑动能力和反应速度让他被当时著名教练阿波拉林看中。再好的千里马也要有伯乐的赏识,就这样阿鲁纳走上了职业球员的道路。那些我们看不到的岁月里,阿鲁纳正在悄悄蜕变,而后厚积薄发。

2006年,经历了多年训练的18岁的阿鲁纳正式亮相,闯进了球迷们的视线。尼日利亚国内举办了一场乒乓球赛事,阿鲁纳获得银牌,崭露头角,这仅仅是他小试牛刀。2012年阿鲁纳又乘胜追击,参加了伦敦奥运会。然而却因为他技不如人表现平平,仅仅在第二轮就被淘汰。

参加了这种高手如云的比赛,阿鲁纳深深认识到自己的进步空间还有很多,所以他没有气馁,又开始了勤学苦练。阿鲁纳是整个乒乓球界一位非常独特的选手,他没有教练团队,没有后勤团队,任何比赛他都要亲力亲为,那唯一一把球拍就是他的行李,也是他的标志。

有心人天不负,终于在2014年阿鲁纳迎来了自己的转折点。2014年的乒乓球世界杯,阿鲁纳在四分之一的决赛中表现让所有人都为之震惊。在面对大满贯选手藏獒张继科的时候,他没有表现出任何不自信,一个正手拉球完美开场。由于他力量感十足,还频繁使用侧身正手直线的战术攻击,一时间竟然让张继科有些手足无措,处于劣势。

然而藏獒的称呼也不是白叫的,满身傲气的张继科在最初的迷茫之后也开始状态拉满。两人又是一顿猛攻,你来我往,打了几局之后,两人的比分竟然是11: 6,开局就是5分的差距让张继科重新审视他的实力。

此时的阿鲁纳也发现了自己的优势,直接强攻,攻势迅猛,一时间让张继科找不到破绽,也无法压制住他的球。此时的观众也是热血沸腾,为阿鲁纳加油打气。

局势非常紧张,观众甚至都为张继科捏了一把汗。冠军的实力是毋庸置疑的,在冷静下来之后,张继科也在细节上找到了阿鲁纳的缺点,直接用反手对角线拉球,夺回了属于自己的攻势,最后以11 : 7的成绩扳回一局。很快来到了第三局,已经看透阿鲁纳进攻特点的张继科沿用了上一局的战术,数个来回之后,一个反杀又赢得一局。

第四局已经来到了非常胶着的时刻,阿鲁纳的成败就在此一球,他再次做出了让人不可思议的举动。张继科一个极其刁钻的球,阿鲁纳凭借自己神乎其技的步伐,直接一个完美的反手位侧身接球并进攻救下了这个球,遗憾的是因为体力不支还是让张继科暂时领先。

第五局的时候两人的比分咬得非常的紧,就在所有人以为张继科马上要结束这场比赛的时候,阿鲁纳直接放手一搏,发起了一顿激烈的猛攻,再次逆境翻盘。第六局阿鲁纳就像是一个动力十足的攻击手,上来就打出了一个漂亮的3比1,状态拉满,而张继科的战斗力也被他激发出来,加快了自己的攻势,直接上演了一场6比0的精彩画面,最终阿鲁纳以8:11的成绩输掉了比赛。张继科虽然赢得了比赛,可是却打出了一身冷汗。

阿鲁纳虽败犹荣,打出了让所有人都意料之外的成绩,他自己也获得了2014年年度最佳男运动员的称号。他的爆冷获奖一度成为当年媒体和球迷热议的话题之一。阿鲁纳并没有停下自己的脚步,此时的他觉得自己的技术来到了瓶颈期,需要换了环境,于是他在2015年加入了里斯本竞技队。

2016年里约奥运会,阿鲁纳成为了当时最大的一匹黑马,备受关注。他以4:0的成绩战胜中国台北选手庄智渊,又以4:2的成绩战胜德国名将波尔。在四分之一的决赛中,阿鲁纳最终不敌我国的冠军选手马龙,输掉了比赛。

但阿鲁纳连续两场闯进8强的成绩创下了非洲男乒运动员在奥运会上的最佳成绩,球迷们称他为“非洲乒乓球一哥”。非常巧合的是那天正是阿鲁纳的生日,比赛结束后,全场的观众集体为他高声歌唱生日歌,试问这样声势浩大的生日祝福又有多少人能够拥有,他给了自己最好的生日礼物。

2019年,国际乒乓球职业巡回赛保加利亚乒乓球公开赛,阿鲁纳在男单四分之一决赛上,以4:3打败了当时日本世界排名十二的悍将水谷隼,而当时的阿鲁纳排名还很靠后。2020年,为了能够再次提升自己的技术,他又相继参加了德国乒乓球联赛,并且还加入了德国TTC俱乐部。

2021年12月,阿鲁纳参加了在新加坡进行的2021年WTT世界杯。比赛中,阿鲁纳凭借自己稳定的发挥最终以3比1的成绩战胜了梁靖崑。2022年的3月,WTT多哈挑战赛开始了。或许是运气也是实力的一部分,阿鲁纳首战轮空。第二轮的比赛中,他先是打出了3:2的成绩,打败了中国球员刘丁硕,接着又凭借3:0战胜另外一位中国选手赵子豪,他成功晋级。

转眼来到了男单八强的比赛,阿鲁纳沉着冷静地发挥让他以3:0的比分击败了周启豪。这次比赛他一路高歌,击败了三位中国选手。这位“非洲乒乓球一哥”已经取得了对中国乒乓球选手的三连胜。那个曾在东京奥运会高喊要“击败中国男乒”的非洲乒乓球一哥又来了。在阿鲁纳对阵中国选手马龙的时候,最终以1:3负于马龙。

阿鲁纳的实力足以让他跻身世界强者排名。2022年5月3日,国际乒联公布了新规则下的世界排名,阿鲁纳榜上有名,稳稳占据第十的位置,他成为非洲历史上首位排名前十的球员。阿鲁纳不仅在乒乓球界颇有建树,他还是一个慈善家。他曾经多次向尼日利亚乒乓球协会无偿捐赠了很多设备。

很多人在看阿鲁纳打球后会这样评价他:实力不强但是有天赋的队员,比实力强但是感觉练到头的更有培养价值。阿鲁纳在没有教练、没有团队的情况下,依然能够取得这样的成绩和他自身的努力以及强大的信念感是分不开的,如今,这位老将依然活跃在各大赛事中,也希望他能够取得更好的成绩。

听了他的故事,你们对他有什么看法吗?欢迎大家在评论区留言讨论。如果你喜欢我们的文章,请关注我,为我点赞并转发,你们的每一份鼓励,都将是我做出更好作品的动力。

阿鲁纳放言想击败中国男乒

阿鲁纳放言想击败中国男乒

  阿鲁纳放言想击败中国男乒,当地时间7月18日,尼日利亚乒乓球队队长夸德里·阿鲁纳在接受媒体采访时放出豪言称要在本次奥运会上“击败中国男乒”,当地媒体直言阿鲁纳东京奥运会之行肩负着众人的厚望

  阿鲁纳放言想击败中国男乒1

  参加2020东京奥运会的尼日利亚乒乓球队队长夸德里·阿鲁纳近日已抵达日本。当地时间7月18日,他在接受媒体采访时放出豪言称要在本次奥运会上“击败中国男乒”,夺得奖牌。夸德里·阿鲁纳是谁,尼日利亚的男乓水平如何?

   非洲乒乓一哥实力不俗,本届奥运会位列第15名种子选手

  夸德里·阿鲁纳出生于1988年,曾在2012年伦敦奥运会和2016年里约奥运会上两次代表尼日利亚征战奥运会男子乒乓项目。在2016年里约奥运会中,阿鲁纳闯入四分之一决赛,与马龙对阵,虽然比赛输给了后来的冠军得主马龙,但是阿鲁纳闯进8强,创造了非洲籍男乒运动员在奥运会上的最好成绩,成为非洲明星运动员。在本次东京奥运会上共有65名男乒参赛选手,作为尼日利亚乒乓球队队长的阿鲁纳排名第15的种子选手。

   天赋出众,10岁阿鲁纳被知名教练发掘

  阿鲁纳出生在尼日利亚西南部的奥约州一个同样名为奥约的古镇,当地主要以约鲁巴人为主。阿鲁纳的母亲是一名老师,父母都希望他能专心学业,不过他从在孩童时代开始就喜欢打乒乓球,因为条件简陋,他们就在水泥台画上标线,用薄木板和海绵自制球拍,用自己的积蓄购买乒乓球。

  1998年,10岁的阿鲁纳常常陪着哥哥费米去当地的一个球馆打球,他也会忍不住与比自己大不少的对手切磋,因其展现出的潜力被球馆老板、曾经的尼日利亚乒乓球运动员、著名教练阿波拉林看中,邀请他进行专业训练,从此阿鲁纳走上了职业球员的道路。

   职业生涯屡次带来惊喜,国际乒联颁发年度最佳运动员殊荣

  2006年18岁的阿鲁纳在尼日利亚国内的乒乓球赛事中获得银牌,在尼日利亚体育界崭露头角。2012年阿鲁纳前往伦敦奥运会,不过比赛表现平平,在第二轮就被淘汰出局。2014年是阿鲁纳职业生涯的转折之年,当年在世锦赛上闯入8强,同时还获得英联邦运动会铜牌,国际乒联把当年的最佳运动员殊荣颁发给了阿鲁纳,阿鲁纳的抢眼表现让外界颇为惊喜,他的爆冷获奖一度成为当年媒体和球迷热议的话题之一。2014年国际乒联向阿鲁纳颁发最佳运动员奖。

  2014年国际乒联向阿鲁纳颁发最佳运动员奖。

   2016年,阿鲁纳在里约奥运会再次大放异彩,进入男单八强。 2017年阿鲁纳在国际乒联挑战赛中闯入半决赛,并且还赢得了当年的国际乒联非洲杯冠军,阿鲁纳的世界排名也从2014年的30名,逐渐上升最新的21位,且作为本届奥运会排名第15的种子选手。

  虽不及足球的普及和受欢迎程度,但由于设施简单,规则简明,乒乓球在尼日利亚也是广受人们欢迎的一项休闲运动项目。尼日利亚乒乓球联合会为推动乒乓球的发展,于2013年在拉各斯设立国际乒联尼日利亚公开赛,此外还有2004年起开始的全国性的俱乐部锦标赛。2021年5月,来自22个州的300多名运动员参加了尼日利亚全国锦标赛,赛事组织方主席阿朱旺在此次开幕式上评价赛事取得了“微薄但令人欣慰的成就”,十几年来发现和培养10多名明星球员,部分人还代表尼日利亚征战国际赛场。

  尼日利亚球员参加全国性的俱乐部锦标赛比赛资料。

   寻求发展闯荡欧洲,5获葡萄牙乒乓球甲级联赛冠军

  阿鲁纳的成绩除了要归功于其自身拥有极高运动天赋,特别是跑动和反应迅速,他在职业联赛的磨砺不可或缺,他曾短暂在拉各斯的联合银行俱乐部停留,尼日利亚本国的赛事无法继续提高其自身水平。2010年阿鲁纳加盟了葡萄牙乒乓球甲级联赛,2015年起效力于里斯本竞技队,此后他帮助里斯本竞技5次获得联赛冠军。2020年9年他转战德国乒乓球联赛,加入德国TTC俱乐部继续磨炼球技。

  2019-2020赛季阿鲁纳荣获葡萄牙乒乓球联赛冠军。

   阿鲁纳在尼享有巨星声誉,亦肩负巨大期待

  从1988年乒乓球成为奥运会项目以来,尼日利亚在每届奥运会上都派出了乒乓球代表队。本次奥运会尼日利亚共派出了4名选手。2020年东京奥运会尼日利亚乒乓球队4名队员。

  如今的阿鲁纳在尼日利亚已经是名副其实的超级巨星,在经济中心拉各特斯林.巴洛贡体育馆(Teslim Balogun),只要有阿鲁纳的比赛必然是人潮涌动,前来为他加油的人们会高呼他的名字,俨然为其举办的盛大的仪式。2016年里约奥运会阿鲁纳与到场观赛球迷互动。

  2016年里约奥运会阿鲁纳与到场观赛球迷互动。

  当地媒体直言阿鲁纳东京奥运会之行肩负着众人的厚望,那就是要在本次奥运会实现历史性突破斩获奖牌,他的表现也值得大家关注和期待。

  阿鲁纳放言想击败中国男乒2

  据新闻媒体报道,今23日晚7点,经过五年筹备,东京奥运会即将开幕。据悉,此前有一位选手放话将击败中国球员,究竟这位#豪言击败中国男乒的阿鲁纳是谁#?

  据媒体报道,参加2020东京奥运会的尼日利亚乒乓球队队长夸德里·阿鲁纳近日已抵达日本。7月18日,这位球员阿鲁纳表示,希望在奥运乒乓球比赛中击败中国球员。

  据悉,阿鲁纳来自尼日利亚,他是国际乒联排名最高的非洲人,世界排名第22位。

  当年的里约赛场上,阿鲁纳连克中国台湾选手庄智渊和德国名将波尔,成为首个闯入奥运8强的非洲乒乓选手。最终0:4不敌马龙,但阿鲁纳的表现,已经让整个非洲大陆为之瞩目。

  东京奥运会的乒乓球抽签已经结束,阿鲁纳与中国选手樊振东、德国选手波尔、日本选手张本智和等强将分在一个半区。

   夸德里·阿鲁纳个人资料

  同义词 阿鲁纳一般指夸德里·阿鲁纳

  夸德里·阿鲁纳,男,1988年8月生于尼日利亚联邦共和国,是一名乒乓球运动员。2016年里约奥运会男子单打8强。

  东京奥运会期间,当地时间7月18日,夸德里·阿鲁纳在接受媒体采访时放出豪言称要在本次奥运会上“击败中国男乒”,夺得奖牌。据了解,夸德里·阿鲁纳曾荣获国际乒联颁发的年度最佳运动员殊荣。

   非洲黑马

   2014年乒乓球世界杯男子单打的比赛中,阿鲁纳一路淘汰什巴耶夫、松平健太、唐鹏晋级八强,在四分之一决赛中4:2不敌大满贯选手张继科。 虽然没能取得胜利,但能从大满贯选手手中抢下两局,阿鲁纳已经足够让乒乓球圈震惊了。战后张继科对于阿鲁纳这样评价道,“世界杯过程中,我碰到的第一场有挑战性的比赛就是对阿鲁纳。赛前我跟马龙聊天的时候都觉得,这个运动员的`水平绝对是世界32强的,他在碰到我之前赢了什巴耶夫、松平健太和唐鹏,蒙着赢一场球有可能,但能赢这么多场肯定是因为他具备一定的实力。虽然在比赛之前我就对阿鲁纳有了准备,但实际上打起来还是超出了我的想象。”

  在2014年,阿鲁纳创造了非洲乒乓球运动员的世界最高排名,世界杯8强的成绩对于非洲选手而言,更是一个奇迹。黝黑的皮肤(在乒乓球赛场很稀有,所谓物以稀为贵),神乎其神的步法,再加上经常完成不可思议的救球,阿鲁纳得到了很多欧美球迷的青睐,所以才有了这一次的当选。凭借这些, 阿鲁纳在2014年年度国际乒联颁奖盛典上力压青奥会冠军樊振东和世界第一许昕,获得年度最佳男运动员的称号。

   2016年8月的里约奥运会乒乓球男子单打比赛中,阿鲁纳先后淘汰了前中国选手汪洋、中华台北名将庄智渊、德国名将波尔晋级八强,爆出了男单比赛最大的冷门。 虽然阿鲁纳在8月9日进行的四分之一决赛中0:4不敌头号种子马龙,但奥运会男单八强的成绩已经创造了非洲乒乓球运动的历史,阿鲁纳也在一夜间成为奥运乒乓球赛场最受关注的明星之一。当日,正是阿鲁纳的生日,赛后,全场观众集体为他高唱生日歌的一幕,让这个28岁的非洲小伙儿备受感动。“现在我已经没有任何遗憾了,我在这届奥运会上的表现还不错,尤其是击败波尔的比赛让我终身难忘。”

决赛名单出炉!非洲乒乓猛将强势晋级,曾11-1吊打国乒世界冠军

北京时间5月28日,乒乓球非洲杯男、女单打决赛名单正式出炉,其中来自尼日利亚的阿鲁纳不负众望,4-1击败对手晋级,不愧是曾11-1暴击国乒世界冠军梁靖昆的猛将!而他的对手将是同样打进过奥运会男单八强、曾多次战胜自己的埃及运动员奥马尔,不好打!

阿鲁纳是大家非常熟悉的乒乓球运动员,1988年出生的他早在八年前就已经成名,当时与大满贯张继科打得难解难分,后来又在里约奥运会上连赢世界冠军波尔、庄智渊晋级八强,不过被马龙给轻松拿下,但也仅此而已——毕竟马龙是后来的冠军。

2021年WTT世界杯决赛,阿鲁纳再次爆发,大比分3-1击败世界冠军梁靖昆,单局甚至轰出了11-1的悬殊分差,而今年他更是打败过周启豪、刘丁硕等多位国乒名将,世界排名也达到了男单第十的位置,由此而成为了本次非洲杯的头号种子选手。

由于非洲地区的乒乓球运动员水平普遍不高,所以阿鲁纳在前几轮如入无人之境,先后以4-1、4-0、4-1的大比分晋级,其中半决赛的对手是埃及选手阿罕曼德,但接下来的决赛就将迎战实力明显更强的另一位埃及运动员奥马尔了。

奥马尔这位选手身高1米94,基本功非常扎实,曾经多次在国际比赛中创造佳绩,在非洲锦标赛与非洲杯上对阿鲁纳也占上风。所以即便世界排名更高,但阿鲁纳仍然没有把握能战胜这个对手,决赛充满了悬念。

相比于男单,女单方面的竞争虽然不激烈,但却爆出了一个大冷门——埃及名将梅谢尔芙在半决赛折戟沉沙,3-4输给了队友汉娜。而另一个半区同样是7局恶战,结果尼日利亚选手法蒂默4-3险胜埃及选手玛利亚姆,同样晋级到了决赛阶段。

目前看来,非洲乒坛的格局的确非常简单明了,那就是埃及、尼日利亚“平分天下”,其中埃及的整体实力相对更强,但阿鲁纳在国际乒坛的地位明显更高。那么本届非洲杯的冠军将花落谁家呢?答案即将揭晓,让我们一起拭目以待吧!

Related posts

Leave a Comment