-老梁说粉丝「梁知老梁深扒偶像真面目宠粉背后是套路」

老梁说粉丝「梁知老梁深扒偶像真面目宠粉背后是套路」

2018年被称为“偶像元年”,逐渐走入大众视野的偶像养成系综艺的节目模式,也让偶像和粉丝之间的关系发生了变化。偶像完全要靠粉丝的努力才能获得更多曝光机会,所以才会千方百计“讨好”自己的粉丝达到目的。在昨晚上线的脱口秀《梁知》第二期节目中,老梁独辟蹊径的从“偶粉“关系中解读出了职场人际关系的“套路”。

宠粉有理 粉丝经济背后的“新偶粉关系“

事实上,各种偶像“宠粉”的新闻早就屡见不鲜,比如最近频频登上热搜的蔡徐坤对粉丝是有求必应,以粉丝众多闻名的鹿晗也曾为了维护粉丝跟黄牛发生正面冲突,周杰伦甚至曾经因在演唱会上为了粉丝怒斥保安而招来非议。在老梁看来,维护粉丝是每一个偶像必须要尽的义务,换句话说,偶像“宠粉”本是分内之事。

老梁还强调,对于偶像派艺人来说,不仅需要“卖艺”,即展现自己的专业技能获得粉丝认可,还需要以暴露隐私为代价博得关注,也正因为此才会常常不得不屈从于粉丝的一些要求。所以说在偶像依靠粉丝营生的“粉丝经济”时代,以往总以相对卑微姿态出现的粉丝在偶像面前,往往也有强势的一面。

追星背后有门道 老梁传授职场中的“示弱”学问

外行看热闹,老梁看门道,他将这种粉丝和偶像之间的互动关系投射到职场的上下级关系当中,教观众如何占据职场中的关键C位,即“上级应该把下级当成偶像,从而更好地让下级服务于自己“。在下级面前自称“粉丝”,不仅是在激励下级,更是一种情感的裹挟——表面被“推“上高位的“偶像”往往无法拒绝“粉丝“的需求,只能心甘情愿的为上级服务,如此这般才能在职场上无往不利。

成为下属的“粉丝”,为“偶像”摇旗呐喊固然能够达到目的,但作为上级,真心的付出才是赢得人心的关键。为了说明这一点,老梁援引《天龙八部》中乔峰为长老们两肋插刀的例子——丐帮大会上,乔峰细数每个人的功劳,以血肉之躯代其受过,也因此得到了大家发自内心的拥戴和信任。老梁强调,只有真心的付出,才能换来下级真心实意的服从。

作为老梁的首档人情练达脱口秀,《梁知》旨在从对社会时事的犀利洞察中解读出世事练达的方法论。《梁知》每周三晚8点开播。

娱乐圈元年什么意思

首先,这个意思就是追星文化开始的第一年的意思。一般认为2005年《超级女声》是我国追星文化的开端,并将该年视为我国的“追星元年”。值得注意的是,追星现象并不是2005年才出现在我国的,20世纪80—90年代盛行的“港星”与“港剧”现象就曾掀起一股追星热潮,但其毕竟只是小范围现象,组织性较低,并不足以形成浪潮,可以认为是我国追星文化的萌芽时期。其次,2005年的《超级女声》虽然只是一场选秀,但因为其无门槛的草根性以及全民关注性风靡全国,直接造就了一大批粉丝的产生。从李宇春的“玉米”到周笔畅的“笔亲”,每一个粉丝群体的人数都非常庞大,调动的社会资源不容小觑。这个时候粉丝也不再像“港星”的粉丝们只是单纯地喜欢,很多的粉丝会积极地去做各种有组织的、大规模的应援来为自己偶像争取更多的关注和曝光度,“饭圈”现象和“饭圈”文化开始形成。最后,“流量偶像”一词,在2014年左右因为鹿晗、吴亦凡等初代流量在互联网的崛起而走入大众视野。2018年国内偶像文化风口风起云涌,各大卫视纷纷投奔选秀节目,一时间《偶像练习生》《创造101》等选秀节目霸占银屏,“蔡徐坤”“范丞丞”“杨超越”等名字频繁地冲上热搜,一波又一波的话题不绝于耳。而前些天的肖战舆论危机还在继续,从“肖战粉丝举报AO3事件”深陷数以万计的追随与反对声的流量困境,到5月10日肖战发文“我不需要应援”,舆论危机依旧在发酵。但事态的背后,也引发了不少关于“流量偶像”的思考。

王一博的原名王弈枫是真的吗?

不是真的。只有王一博这个名字。

王一博的突然爆火,要归功于《陈情令》的热播,他在里面饰演高冷的蓝忘机,前期因为发型限制了颜值,随着剧情的深入,他的曝光也越来越高。人们惊讶的发现,这个97年出生的男孩,竟然已经参加过多部电视剧、综艺,发过多张单曲,唱跳俱佳。

2014年,以UNINE组合身份现身,随团体国内巡演,所知者寥寥无几,到韩国巡演,被当面嘲笑。中途又开始尝试演戏,在多部影视剧中作配角。

直到2016年,他才迎来事业转机,加入"天天小兄弟",因为表现优秀,后来证实加入天天兄弟,才算正式进入大众视野,有一定关注度。

2018年,被称为偶像元年,沉寂多年的爱豆终于在今年迎来大爆发,他以导师的身份在《创造101》中大放异彩,逐渐被大众发现这个"宝藏男孩"。

2019年,《陈情令》开播,王一博达到事业高峰,很多人说他是因为《陈情令》才爆火,但回顾他出道以来的历史就知道,没有什么所谓的幸运,机会都是为有准备的人准备的。

扩展资料

王一博虽然年纪不大,但实力不容小觑,是才华与颜值并存的舞蹈担当。他有着丰富的舞蹈经验,优秀的舞蹈控制力、节奏感与精准度得到了网友的称赞,在综艺节目《天天向上》凭借可甜可盐的帅气外形和炫酷舞技受到少女们的喜爱。

王一博不仅长相帅气,而且多才多艺,年纪尚小的他不仅谦逊有礼又极具偶像实力,是颇具潜力的“全能新人”。

Related posts

Leave a Comment