-韩国12强赛「总决赛2年四强占比83韩国选手继续制霸LOL」

韩国12强赛「总决赛2年四强占比83韩国选手继续制霸LOL」

★游戏马蹄铁原创

韩国选手继续制霸LOL

在今天EDG输给DRX之后,S12全球总决赛的4强已经诞生。有意思的是对比去年,2届全球总决赛,韩国选手在四强队伍里的占比高达83%!这也是证明虽然中国LPL具备夺冠能力,但韩国LCK选手仍然是目前制霸LOL项目的存在。

两届赛事选手占比图(韩国选手2021年深黄,2022年大红)

2021年全球总决赛韩国选手总数为40人,2022年全球总决赛韩国选手总数为38人。

四强阶段,2021年总数20人韩国选手占17人,2022年总数21人韩国选手占17人。

两年对比,韩国选手在四强阶段的41人中占34人,占比高达83%!说白了四强队伍中就没有任何一支战队没有韩国选手。2021-2022这两个赛季,LPL能够进入总决赛四强的队伍必有韩援。去年的EDG是2位韩援,而今年的JDG是1位韩援。

韩国选手畅销全球

虽然最近几年,部分赛区的选手也有国际化的趋势,但一方面受到疫情影响,选手流动变少,另一方面韩国赛区的外援依然占据绝对优势。像欧洲LEC原本是去韩援化的,但是今年还是出现了韩援Malrang加盟RGE夺冠成为欧洲新王的例子,这也势必会让很多欧洲队伍重新考虑去签约一些有潜力的韩援选手。

北美LCS和中国LPL就不多说了,这两个赛区是外援引入力度比较大的赛区,中国偏韩援,北美从拉美到澳洲到韩国中国越南等等,是选手构成非常杂的一个赛区,但韩援都是主流外援。一个S3夺冠全球总决赛的Impact在北美已经签了7年大合同了,EDG也是在2016年就签下Scout使用至今,去年也是圆梦夺冠。今年JDG的打野Kanavi也是在韩国前格里芬出道打比赛的韩国选手。不可否认韩国选手在全球外援里依然拥有极强的统治力。

韩国LCK仍然是贡献顶级选手更多的赛区

从S8到S9再到S11,LPL夺冠的3次全球总决赛中都少不了韩国选手,LCK仍然是每年贡献出顶级选手最多的赛区。虽然LPL有很多观众对全华班有执念,但从S2首次参赛至今,10年里LPL从未有过全华班能够夺冠的例子,最接近的一次应该是2013年的皇族亚军了。最近几年LPL在世界赛上屡屡夺冠让许多观众看不起LCK,但实际上韩国选手确实是更有统治力的。

=================================

★游戏马蹄铁原创,未经允许禁止商用转载

感谢各位长久以来的支持与厚爱~

您的关注鼓励是我们持续更新的动力

《lol》s11全球总决赛赛程是什么?

《lol》s11全球总决赛赛程是:

地点:冰岛雷克雅未克

场馆:Laugardalshll室内体育馆A馆

日期:10月5日-11月6日

入围赛:10月5日-9日

小组赛:10月11日-13日和10月15日-18日

四分之一决赛:10月22日-25日

半决赛:10月30日-31日

决赛:11月6日

共有22支来自全世界的队伍参加全球总决赛,比赛共分三个阶段:入围赛、小组赛和淘汰赛。比赛所有阶段都将在Laugardalshll室内体育馆A馆举办(季中冠军赛的举办地点为B馆)。

入围赛阶段有10支参赛队伍:

以下赛区的一号种子队伍:

巴西赛区(CBLoL):RED Canids Kalunga

日本赛区(LJL):DetonatioN FocusMe

大洋洲赛区(LCO):PEACE

独联体赛区(LCL):Unicorns of Love

拉丁美洲赛区(LLA):Infinity Esports

土耳其赛区(TCL):Galatasaray Esports

东南亚赛区(PCS)的二号种子:Beyond Gaming

北美赛区(LCS)的三号种子:Cloud9

LPL赛区和韩国赛区(LCK)的四号种子:LNG Esports和Hanwha Life Esports

注意事项:

10支队伍将通过抽签分为两个小组,每组5队,每支队伍都要和所在分组内的其它所有队伍进行一场单场决胜的比赛。各组排名第一的队伍直接自动晋级小组赛。各组排名第三和第四的队伍进行一场五局三胜比赛,胜者将挑战另一组的二号种子队伍,争夺最后两个席位。

注:和去年的全球总决赛与2021季中冠军赛一样,两支来自VCS的队伍由于旅行限制的原因无法参赛。我们将会和我们的合作伙伴一起,竭尽全力帮助VCS的队伍参与2022季中冠军赛。

小组赛阶段共有16支参赛队伍,包括4支通过入围赛晋级的队伍和12支新的参赛者:

韩国赛区(LCK)一号、二号和三号种子队伍:DWG KIA, Gen.G, T1

LPL赛区一号、二号和三号种子队伍:EDward Gaming, FunPlus Phoenix, Royal Never Give Up

欧洲赛区(LEC)的一号、二号和三号种子队伍:MAD Lions, Fnatic, Rogue

北美赛区(LCS)的一号和二号种子队伍:100 Thieves, Team Liquid

东南亚赛区(PCS)的一号种子队伍:PSG.Talon Esports

这16支队伍将分为四组,每组4支队伍,每支队伍须与组内其他所有队伍进行两场比赛。每个分组的前两名队伍将会进入淘汰赛阶段。

淘汰赛阶段的8支队伍将采取五局三胜、单场淘汰的赛制,依次进行四分之一决赛、半决赛和决赛。最终进入冠亚军决赛的两支队伍将进行五局三胜的对决,胜者将斩获2021英雄联盟全球总决赛的桂冠。

lols11总决赛打几把

英雄联盟S11总决赛的赛制是BO5,也就是最多打5局。

S11总决赛的对阵双方也确实打满了5局,最终EDG战队以3比2的分数战胜DK战队,夺得S11全球总决赛的冠军。整个S11全球总决赛从入围赛到总决赛,一共打了87场。其中总决赛打1场、半决赛打2场、八强赛打4场、小组赛打了54场、入围赛打26场。

全球总决赛

全球总决赛迄今为止已经举办了S1-S11(“S”即Season,意为赛季)十一届的比赛。总决赛一般在每年10月-11月开赛,参赛者均是来自各大赛区最顶尖水平的战队,只有在每一年职业联赛中表现出色的队伍才有资格参赛;每个赛区根据规模和水平决定其在总决赛当中的名额。

全球12个赛区及联赛分别是:中国大陆地区LPL、韩国LCK、欧洲LEC、北美洲LCS、独联体LCL、巴西CBLOL、中国港澳台地区和东南亚PCS 、拉丁美洲LLA、土耳其TCL、大洋洲LCO、日本LJL、越南VCS。

Related posts

Leave a Comment