-曾经的Dota一哥正式宣布退出直播圈Dota恐怕也将退出历史的舞台

曾经的Dota一哥正式宣布退出直播圈Dota恐怕也将退出历史的舞台

一说起电竞圈里的职业选手们,很多小伙伴都会用一句话来概括他们,那就是“屌丝逆袭”。

尤其是早期打职业的选手们,大多都是一些初高中肄业的“不良少年”,靠着电竞成功翻身。

但在电竞圈内,有一位曾经的职业选手,可就和“屌丝”二字毫不沾边,他就是伍声2009。

作为职业选手的他,可是一位货真价实的浙江大学的高材生,哪怕不从事电竞行业,他也不会混得很差。

2006年,09接触Dota之后,成为浙江大学校队Avnc的队长,正式开始了他的职业道路。

作为职业选手,09的职业生涯那是相当的辉煌,拿下了国内外大大小小的无数个冠军。

退役之后,09从一位职业选手转型成为职业解说,又在江湖上留下了许多口口相传的故事。

其中最为出名的,就属他在早期制作的Dota视频系列,几乎可以说是无人不知、无人不晓。

很多小伙伴在Dota还不是那么出名的时候,入坑都是因为《海涛教你打Dota》的视频系列。

视频内容虽然朴实无华,也谈不上犀利高端,但却能让一片空白的广大玩家轻松上手Dota。

然而随着玩家们的游戏水平日益提升,《海涛教你打Dota》也就无法再满足玩家们的需求。

这时,伍声2009制作的《09提高班》视频系列闪亮登场,瞬间让广大Dota玩家们眼前一亮。

各种天马行空的操作,看得广大Dota玩家眼花缭乱,发现这些英雄原来还能这样去玩。

09反复强调的大局观,成为广大玩家上分利器的同时,也成了一句脍炙人口的口头禅。

随后,《09高分局》、《09从零单排》、《09比赛解说》接踵而来。

当时备受Dota玩家推崇的09,也就成了Dota圈里最如日中天的存在。

哪怕Dota2问世并且成为了主流,09也斥资开发了一款对战平台,名为“09电竞平台”。

在VS、11相继没落的今天,09的平台让那些无法适应Dota2、依然热爱着Dota的玩家们不至于“无家可归”。

前段时间,伍声2009大婚,王思聪亲自给他当伴郎,并且还送了一辆劳斯莱斯做新婚贺礼。

纵观迄今为止的09,出任CEO,迎娶白富美,简直是板上钉钉的人生赢家,毫无疑问的人生巅峰。

然而09的直播事业,可就不像他自己的人生这样牌面满满,相比之下反而是相当的骨感。

辗转斗鱼和熊猫两个平台之后,09直播间的人气越来越低,丝毫没有当年众星捧月的盛况。

一直到去年12月,有知情人透露09可能要淡出直播圈,随后09本人也证实了有这一想法。

虽然嘴上说着可能会退出直播圈,但09始终没有将其付诸行动,都还在按时按点的直播。

直到近日,“酒神退鱼”的事情迎来新的进展,有网友晒出了09粉丝群的聊天记录。

09在粉丝群中宣称,虽然自己也很舍不得小伙伴们,但以后估计不会再经常直播了。

如今,09已经停播长达二十多天,不少知情的粉丝已经开始在09的鱼吧当中和其道别。

有粉丝十分感触,09创办的09对战平台八成也要当甩手掌柜,以后Dota该何去何从。

在09彻底隐退,马不停蹄地奔向商圈的时候,Dota这款经典的对战游戏也将渐渐没落。

那些热爱Dota的玩家也将不得不面临一个选择,转型Dota2,或者留下一段美好的回忆。

曾经风靡全球的Dota,如今也要慢慢的淡出历史的舞台,属实让Dota玩家有点伤怀。

Related posts

Leave a Comment