-苹果无线耳机哪一代最好「真无线耳机谁最强苹果全球第一小米杀入世界前三」

苹果无线耳机哪一代最好「真无线耳机谁最强苹果全球第一小米杀入世界前三」

尽管要说音质,真无线耳机现在还远远比不上有线耳机,但要说销量,真无线耳机已经成为了耳机行业的扛把子。虽然耳机行业也有像森海塞尔这种传统HiFi耳机大佬混不下去,不得不卖身的情况,但真无线耳机的确是在高歌猛进,根据统计在2021年真无线耳机销量狂增14.5%,全球销量达到2.9亿部,这的确让其他类型的耳机羡慕嫉妒恨了。

在这其中,苹果起到了巨大的推进作用,苹果去年新推出的AirPod 3说实话销量并不好,价格接近AirPods Pro,但功能却有不足,这让更多人转向了AirPods其他产品。但即使如此,苹果在2021年全年的真无线耳机出货量高达9300万部,远远将其他厂商甩在了身后。不过因为AirPods 3销量不佳的缘故,相比2020年,苹果的份额居然还降了7%,目前全球市占率为32%。另外值得一提的是,市面上还有很多廉价的仿AirPods的产品,主要是在国内销售,这部分的销量也不低,苹果功不可没……

排在第二的厂商不出意外的是三星,三星的真无线耳机近年来其实进步很大,特别是在功能部分,搭配三星手机的确能有很好的表现。三星2021年全年真无线耳机出货量达到2800万,全球市占率达到10%,同比狂涨19%。从这个势头来看,虽然和苹果差距还比较大,但是三星世界第二的位置还是比较稳固的。和苹果相比,三星主要是在自己的生态圈上差距较大,让真无线耳机发挥的空间没这么大,短时间内应该是追不上苹果。

而国内厂商小米则排在全球第三,出货量达到2300万。小米依然是占了价格上的绝对优势,无论是小米还是旗下的Redmi品牌,都有自己的TWS耳机,而且性价比颇高,当然从音质和功能而言,小米和苹果以及三星的差距还是很大,不过对于需求较大的真无线耳机而言,小米廉价产品的出现,的确能有效占据市场。目前在知名品牌中,小米仅靠价格就能战胜一帮对手,估计未来小米这种策略还会继续下去。

不出意外的话,未来的市场格局变化不会太大,可能也就小米和三星之间会在谁当老二是个疑问,在一定程度上真无线耳机和手机都是密不可分的,很有意思的是,世界前三真无线耳机厂商,同时也是世界前三手机厂商。所以手机的定位和销量实际对真无线耳机的影响也很大。不过全球目前第四以及第五真无线耳机厂商是海外的Skullcandy以及QCY,这两个品牌是没有手机的,但却领先于一批手机厂商,这其实说明其他手机厂商做得是有多差!

不过今年的情况似乎有一些不同,由于手机销量低迷,所以真无线耳机同样就会受到很大的影响,苹果已经砍掉了AirPods 3大约30%的订单,而其他厂商似乎也没有发布新品的心情,所以或许相比去年,今年的真无线耳机市场会有所下滑。当然今年苹果据说要推出AirPods Pro 2,看看这个定位最顶级的TWS耳机能不能给我们带来什么惊喜。

十大耳机品牌排行榜

森海塞尔(十大耳机品牌,最知名的顶级国际品牌)
  世界公认领先的专业话筒和耳机制造商。森海塞尔不断地引领着新的音频技术的潮流,研究开发中心在德国汉诺威。它也是业界公认的无线电、红外声传输技术、听诊式耳机、航空通话耳机、多媒体传播、呼叫中心耳机和头戴式耳机的先驱。
铁三角(十大耳机品牌,日本耳机第一品牌)
  铁三角是一家日本的电子产品公司,成立于1962年。主营业务为研发、生产和销售各种话筒、耳机、无线系统等音像设备和家用电器。在中国一般被作为一家耳机厂商为人所知。
拜亚动力(十大耳机品牌,知名HiFI耳机生产商)
  拜亚动力(beyerdynamic GmbH & Co. KG)是世界著名的个人音频设备品牌,创立于德国。产品包括头戴式耳机、耳塞、受话器等,其中以耳机和话筒最为知名。与爱科技(AKG)、森海(Sennheiser)、歌德(Grado)并称世界四大耳机品牌。
飞利浦(十大耳机品牌,耳机中的艺术品)
  飞利浦电子是世界上最大的电子公司之一,在欧洲名列榜首。在彩色电视、照明、电动剃须刀、医疗诊断影像和病人监护仪、以及单芯片电视产品领域世界领先。飞利浦拥有166,500名员工,在60多个国家里活跃在照明、消费电子、家用电器和医疗系统等领域。飞利浦在纽约证券交易所(代号为PHG)、伦敦、法兰克福、阿姆斯特丹和其它股票交易所中上市。
AKG(十大耳机品牌,源自维也纳的世界品牌)
  AKG(中文商标:爱科技),音频领域最知名的品牌之一,全球四大耳机生产商之一,AKG这三个字母就是专业精神与声音品质的代表。AKG依靠话筒、耳机和通讯设备生存,良好的销售业绩向世人证明了这一决策的正确性。AKG在专业音频领域最有名望的产品是专业耳机和话筒。
BEATS(十大耳机品牌,音乐最佳伴侣)
  Studio耳机属于重低音和高音方面类型的耳机.低音方面饱满有震撼力.加上外观比较潮流时尚是很多潮人必备耳机.这款耳机缺点是需要2节7号电池来阻隔电流和噪音.Mixr混音师耳机属于低音清晰高音方面饱满有力的耳机不像Studio需要2节7号电池.这款耳机的两边都能够90度旋转.缺点就容易夹头发.Beats Pro耳机就是Studio和Mixr这两款耳机的优点结合体.Wireless耳机是Beats唯一蓝牙头戴式耳机采取了蓝牙加有线一体式的.音频方面虽然没有Solo HD这款耳机好.但音质方面不比Solo耳机差.
爱国者(十大耳机品牌,国产耳机第一品牌)
  爱国者是北京华旗资讯科技发展有限公司旗下品牌。
索尼(十大耳机品牌,音质细腻造型时尚)
  索尼(SONY),是日本的一家全球知名的大型综合性跨国企业集团。索尼是世界视听、电子游戏、通讯产品和信息技术等领域的先导者,是世界最早便携式数码产品的开创者,是世界最大的电子产品制造商之一、世界电子游戏业三大巨头之一、美国好莱坞六大电影公司之一。
漫步者(十大耳机品牌,国产价格国际品质)
  EDIFIER漫步者创立于1996年,是目前国内第一、全球第二大专业多媒体音响企业。漫步者多年来专注于音频技术的研究开发与产品应用,旗下产品线涵盖多媒体电脑音箱、家用音响、汽车音响、耳机等领域,素以卓越音质、优良做工和前瞻设计而闻名,产品屡获国际权威大奖,在业内有着极高的知名度和良好口碑。2010年漫步者成功登陆A股市场,并被评选为首批“国家商标战略实施示范企业”。
硕美科(十大耳机品牌,游戏玩家的选择)
  广东硕美科实业有限公司前身为广州市硕美科数码电子科技有限公司。创办于1998年,是一家集生产、研发及销售为一体的现代化大中型民营企业,是中国最早生产耳机的专业厂家之一,同时也是首批成功开拓国际市场的专业耳机制造商之一。
根据耳套的质量来选择:众所周知,入耳式耳机最大的特点在于其封闭的入耳设计,能够最大程度消除环境对听音的干扰,而当中封闭性好坏很大程度上取决于耳套的质量,目前市面上常见耳套的有硅胶套和海绵套两种,其中海绵套隔音效果一般,与之相比,硅胶耳套能够形成更好的密封环境,营造出最安静的聆听体验,并且质量好的入耳式耳机还配有几种尺寸的入耳硅胶耳套,以适应不同耳道大小使用者的需要;
根据发音单元来选择:耳机发音单元直径的大小影响着入耳式耳机音质的好坏,目前市面上较好的的入耳式耳机一般采用9mm直径发声单元,这种直径设计能让音质在输出时更加浑厚,低频下潜深度更大,音质纯真耐听,细节表现力好。因此,大家在选购入耳式耳机时应该多留意一下产品说明中发音单元直径的参数,如果没有达到9MM,则不要购买;
根据耳机的线材来选择:入耳式耳机线材的好坏影响到耳机的耐用度,目前市面上廉价的入耳式耳机往往采用劣质软胶作为线材的生产材料,严重影响了耳机的使用寿命,一般使用的时间不会超过半年;而质量好的入耳式耳机则会选用高品质的TPE线材作为生产材料,其优点是高弹性,抗老化,抗腐蚀性好,而且还能有效避免线缆缠绕,输出的音质尤为纯净。

世界十大顶级入耳式耳机

世界十大顶级入耳式耳机排行如下:森海塞尔、铁三角、拜亚动力、舒尔、歌德、Bose、AKG、索尼、松下、飞利浦。其中推荐使用的品牌有:AKG、松下、舒尔。

1、AKG

AKG总部位于奥地利维也纳,是一家专业和个人用音频设备制造商。韩国电子巨头三星于2016年收购AKG的母公司Harman后,它现在由三星拥有。AKG以生产一流的开放式耳机而闻名,它旗下拥有从预算友好到让你钱包空空的各种耳机。目前,AKG-K702被认为是最佳产品。

2、松下

松下并不是耳机中最受欢迎的品牌,大多数人甚至都不提它。松下以生产高质量且价格合理的入耳式耳机而闻名,这种耳机通常有多种多样的外观,以吸引更多的消费者。其中RP-HTX7型号,可以说是该公司在耳罩类别中的最佳代表,有七种不同的颜色。

3、舒尔

舒尔在音质方面是业内最好的之一,使其成为喜欢听音乐爱好者的热门选择。然而,这个拥有92年历史的品牌也是最昂贵的品牌之一,其中一些入耳式耳机型号轻松超过1000人民币。但是使用舒尔,肯定是一笔物有所值的买卖。

Related posts

Leave a Comment