-电动自行车的编号在车的什么位置「你知道电动自行车编号在哪里吗」

电动自行车的编号在车的什么位置「你知道电动自行车编号在哪里吗」

现在随着社会的发展,我国各行各业都逐渐走上正轨,例如现在我国农村电动自行车都几乎普及了,每家都有一辆电动自行车,人们短途办事就方便多了。可是电动自行车发展得如此之快,无形之中就给道路交通安全带来了威胁。各地交通警察工作增添了很多麻烦,甚至有的电动自行车手无视或无知交通法规,骑着电动自行车在公路上乱跑,闯红灯、逆行的现象比比皆是。遇到发生交通安全事故,交通警察对电动自行车骑手无章可行。所以各地交通部门为了规范电动自行车上路合法行走,要求电动自行车必须上拍照才能上路。

可是要上拍照必须要提供电动自行车车架编号和电机编码。一般人们都不知道车架号和电机编码在什么位置,今天就和大家分享一下,希望大家点赞和评论。

电动自行车车架编号在脚踏板前方胶板处,那里有个方型胶板拿下来,

就可以看到一排数字,那就是车架编号。

电动自行车电机编号就在后轮上,

可以看到英文字母和数字的那就是。

电动自行车车架号在哪

电动自行车车架号:

1、整车编码(车架号),就是电动车整体车架的编号,一般在前面车把的下方。大的电动车,可以看到前方有一个长方向卡槽。

2、如果是小型电动车,可以在前轮上面的钢架上来查看车架号,一般以纯数字的形式来表示。

扩展资料:

电动车的位置和燃油车一样,主要位于如下三个位置:

1、发动机舱前隔板上。

2、车辆仪表台左侧(驾驶侧),可以从车辆外部透过前风窗玻璃查看。

3、车辆右侧B柱下端的铭牌上。

电动车车架号作用:车架号可以识别车辆的信息:

1、第1~3位(WMI):世界统一标示,是由谁生产的。4~6位:汽车类型,所属车型的配置,外形代码。

2、第7~9位:表示发动机类型代码;变速箱的种类;检验位,检修位一般用0~9十个数字表示或字母“X”。

3、第10~11位:你的爱车的“出身日期”,一般与实际的年份相差不大;表示装配厂,0代表原厂装配。

4、12~17位:生产顺序号,这个就是生产批次。

微单折叠自行车车架号在哪里

前面车把的下方。微单折叠自行车的车架号就是整车编码,就是电动车整体车架的编号,在前面车把的下方。用户看车把下方,可以看到前方有一个长方向卡槽。

Related posts

Leave a Comment