-英格兰和俄罗斯足球流氓「英格兰球迷大闹伦敦俄发言人嘲讽谁才是真正的足球流氓」

英格兰和俄罗斯足球流氓「英格兰球迷大闹伦敦俄发言人嘲讽谁才是真正的足球流氓」

来源:环球网

【环球网报道】2020欧洲杯的决赛前后,英格兰队球迷在伦敦多地制造了骚乱。据俄罗斯卫星网13日报道,俄罗斯外交部发言人扎哈罗娃在谈到上述事件时,讽刺了英国此前的“俄罗斯足球流氓”一说。

俄罗斯卫星网报道截图

据报道,扎哈罗娃表示,在2018年世界杯之前,英国政府曾警告国民当心“俄罗斯流氓”。 她在通讯软件Telegram上发文称:“你们看到英国球迷怎样踢意大利球迷的腿了吗?英国外交部对此怎么说的?英国议会又是怎么说的?就是这样。只希望BBC能够保持公正,可以拍一部关于本国球迷的影片,向全世界展示,真正的‘足球流氓’生活在哪里。”

卫星网称,2017年初,英国广播公司BBC播放了一部名为《俄罗斯流氓大军》的纪录片,片中警告所有打算赴俄观看世界杯的人,与当地球迷见面会有危险。

报道提到,英格兰队当地时间11日在欧洲杯决赛败北意大利后,英国警方已经拘捕了130余人,有近20名执法人员受伤。

被称为足球流氓的英国球迷,当年为何会被200名俄罗斯球迷暴揍?

在足球历史上,应该球迷是出了名的足球流氓,他们在看台上总是脏话满篇,并且常常会用各种各样的方式,向客队球迷进行挑衅,可以说是极其的臭名昭著,然而在2016年欧洲杯期间,他们却被俄罗斯球迷狠狠给收拾了一回,并且还是2000英国球迷被200俄罗斯球迷给修理了一顿,也算是帮助世界上其他国家的球迷,狠狠地出了一口恶气!

2016年欧洲杯在法国举行,由于距离英国本土比较近,因此有大量英国球迷也来到了现场,在小组赛阶段英国与俄罗斯的比赛里,双方球迷阵营从比赛开始之前,就不断发出挑衅,彼此之间已经呈现出剑拔弩张的态势,而双方也将这种情绪带到了比赛场上,当时有英国球迷就不断在看台上对俄罗斯球迷做出人身攻击,甚至于还有人公然焚烧俄罗斯国旗,这一下子惹怒了俄罗斯球迷,一场恶斗也就随之发生。

虽说俄罗斯球迷从数量上不占优势,但是一向剽悍好斗的俄罗斯球迷,在气势上却丝毫不弱于英格兰球迷,双方在看台上大打出手,原本在嘴上一直十分嚣张的英格兰球迷 看到俄罗斯球迷真刀真枪干起来之后,一下子就怂了,很多人都是且战且退,更有许多人直接被俄罗斯球迷揍到痛苦不堪。

其实,惹怒俄罗斯球迷绝对是不明智的,毕竟战斗民族每一个人都是打架好手 并且当时前往法国的这一批俄罗斯球迷,基本上都是同一家球迷协会的,彼此之间也是非常的团结,而英格兰球迷虽然人数多,但是各自为战为一盘散沙,完全不是俄罗斯球迷的对手。当然最关键的一点,是当时英格兰球迷的做法确实太过分,彻底激怒了俄罗斯球迷,因此才会让俄罗斯球迷拼命一般的与英格兰球迷决斗。

这一新闻在后来也传到了俄罗斯总统普京的耳朵里,没想到对于这则新闻普京大帝也是喜闻乐见,不仅没有批评自己国家的球迷,反而是好奇的询问,200个人是怎么把2000人揍了一顿的?

正是由于这一场斗争,才让英格兰球迷见识到了俄罗斯球迷的威风,因此到了2018年俄罗斯世界杯期间,也就没有一个英国足球流氓,敢于在赛场上闹事,可以说这200个俄罗斯球迷,从根本上打服了英格兰球迷。

英俄球迷为何2018世界杯安然无事?

和南非、巴西世界杯相比,俄罗斯的行程算不上遥远和曲折奔波。这次英格兰球迷如此“静悄悄”,的确有很多原因。

首先是俄罗斯和英国之间的外交恶化。

今年4月,俄罗斯和英国互相驱逐了对方的外交官,受这场外交风波的影响,英国球迷前往俄罗斯观战世界杯的安全问题一直被大众所讨论。

这次世界杯之前,共有1312名英格兰球迷收到了英国内政部赴俄观赛的禁令,其中有1254人已放弃申请前往俄罗斯的相关护照文件。

警方表示,他们将会继续追踪剩余58人的情况。英国警察部长赫德表示,这一行动能确保足球流氓“不会毁掉比赛并影响其他真正的球迷”。

英国内政部需要对付的是英国的足球流氓,而俄罗斯内政部不仅要预防来自世界各国的足球流氓,近年来声名鹊起的俄罗斯足球流氓更是他们重点打击的对象。

他们在球迷护照设置了黑名单,被“拉黑”的球迷将不能观赛。近期在国内联赛赛场上有扰乱秩序行为的个人也会被处以罚款、禁止入场等处罚。据悉,俄罗斯是世界上第一个对观赛区情况全程监控的国家。

所以,尽管看热闹不嫌事大的吃瓜群众很期待两国球迷能够在世界杯的赛场上一决高下,但从开始至今,这里的黎明静悄悄,英格兰的球迷和俄罗斯的球迷握手言欢,把酒高歌的场面比比皆是。

唯一关于英格兰球迷闹事的新闻是:在英格兰首战突尼斯的比赛中,有一名英格兰球迷在乘火车从莫斯科去往伏尔加格勒途中,抢了俄罗斯警察的枪,随后被捕,俄罗斯地方法庭判其交1000卢布罚款(约合人民币100元)。

Related posts

Leave a Comment