-美洲杯梅西红牌事件「美洲杯冤案梅西被挑衅反被红牌罚下阿根廷21智利获季军」

美洲杯梅西红牌事件「美洲杯冤案梅西被挑衅反被红牌罚下阿根廷21智利获季军」

北京时间7月7日凌晨,美洲杯三四名决赛打响,由阿根廷对阵智利。这场比赛的关注度,甚至超过了决赛,除了因为这场较量是前两届美洲杯决赛的重演,而梅西作为世界足坛的顶级巨星,更是自带话题流量。不过令人始料未及的是,比赛刚刚进行到第38分钟,梅西就因为卷入一起冲突当中,被裁判处以极刑,吃到了自己职业生涯的第二张红牌。不过,裁判的这次判罚,引起了比较大的争议。

阿根廷与智利渊源颇深,前两届美洲杯,阿根廷都是在决赛中倒在了智利队的脚下,梅西连续两次与成年国家队的首座大赛奖杯擦肩而过。今年,两队又分别在半决赛中输给了各自的对手,从而在季军争夺战中相遇。虽然已经无缘争冠,但是这场比赛对阿根廷来讲十分重要,面对智利这个老对手,阿根廷如果仍然无法打破魔咒,对球员的信心会是一个比较大的打击。

所以,看似是一场无关紧要甚至有些“鸡肋”的三四名决赛,梅西依然首发出场,而且比赛开始后,两队都非常投入,拼抢十分激烈,而裁判的判罚也十分严格,智利队连续吃到两张黄牌。争议发生在比赛的第38分钟,智利球员梅德尔拿球时,梅西在其身后有推搡动作,皮球出界之后,梅德尔转身与梅西顶牛,随后裁判对两人处以极刑,双双被罚下。

裁判的这次判罚,引起了比较大的争议。虽然不能否认,梅西确实背后推人的犯规动作,但是梅西的犯规仅仅停留在技战术层面,是为了贴身卡位,而且背后推人并不是太恶意的犯规,这在足球场上十分常见,并不稀奇,既不是主观上的恶意,也没有造成任何严重后果。而梅德尔转身之后与梅西顶牛,梅西一直处于退让状态,手上也没有任何动作,没有让双方的矛盾进一步升级。从慢镜头来看,梅西的推人动作吃到一张黄牌更为合理,而梅德尔的挑衅动作,则是不折不扣的红牌行为。

裁判向梅西出示红牌之后,阿根廷球员进行了抗议,梅西也一脸茫然,但是裁判坚持了判罚,梅西只能离场。这是梅西职业生涯吃到的第二张红牌,上一次还要追溯到14年前,当时年仅18岁的梅西在对阵匈牙利的比赛中,迎来了自己在国家队的首秀。不过这场首秀对梅西来讲并不完美,因为他刚刚出场44秒,就被红牌罚下。之后的14年间,无论是在俱乐部还是在国家队,梅西在参加的670场比赛中,再也没有吃到过红牌。

然而,今天这个纪录被改写了,在这样一场无关争冠的三四名决赛中,梅西吃到了职业生涯的第二张红牌,而且是以这样一种方式,这注定将成为美洲杯历史上的离奇冤案。不过梅西虽然被罚下,但是阿根廷守住了胜果,凭借着阿圭罗和迪巴拉的进球,阿根廷2-1战胜智利,获得了今年美洲杯的季军。

梅西的红牌冤吗? 单选 0人 0% 冤! 0人 0% 不冤! 投票

2016美洲杯决寒中,双方在常规九十分钟比赛中战平,随后的点球大战中,智利4:2战胜阿根廷队夺冠。梅西点球踢飞阿根廷错失良机,屈居亚军。其实在比赛中,阿根廷有两次单刀机会都没把握住,不然的话九十分钟就解决问题了。

2016美洲杯冠军是智利,亚军是阿根廷。

如何评价 2016 百年美洲杯决赛,智利再次点球击败阿根廷夺冠

难以相信的点球失利,不可思议的三年亚军。看着满脸胡渣的梅西独自坐在替补席上怅然叹息,不由得想起两年前的里约热内卢。
那一天,直到电视里拉姆高举巴西总统卢拉递过来的大力神杯,金色的碎片从天而降。我才相信第113分钟的那个失球,并不是自己太紧张而产生的臆想。早起的母亲看到我深陷在沙发里潸然泪下,问“你怎么了?”,看我摆摆手不说话,也就识趣的下楼了。
有多少事物能陪伴我们从孩童跨越青春?物件会旧,偶像会变,爱情会消失,亲朋会离开。
像是好不容易经历了一场漫长的跋涉,路途荆棘遍地、豺狼横行,抬头一看,眼前是更高的山丘。

阿根廷1-1智利

阿根廷1-1智利

  北京时间2021年6月15日5时,2020年美洲杯A组第一轮,阿根廷1比1战平智利。梅西打入任意球世界波,比达尔主罚点球被马丁内斯封出,巴尔加斯补射破门。阿根廷随后疯狂进攻,不过没能改写比分。

  阿根廷1-1智利1

  北京时间2021年6月15日5时,2020年美洲杯A组第一轮,阿根廷1比1战平智利。梅西打入任意球世界波,比达尔主罚点球被马丁内斯封出,巴尔加斯补射破门。

  在美洲杯历史上,两队共交锋29次,阿根廷19胜8平2负。阿根廷输掉的两场球,恰好都是美洲杯决赛。在2015和2016年决赛中,阿根廷都在点球大战中输给了智利。阿莱克西斯-桑切斯因伤休战,赛前上演了一场致敬马拉多纳的.灯光秀。

  第8分钟塔利亚菲科头球回摆,梅西禁区左侧大腿停球后抽射踢偏。12分钟洛塞尔索左路横传,劳塔罗小禁区右侧推射高出横梁。16分钟洛塞尔索脚后跟横传,尼古拉斯-冈萨雷斯禁区左侧大力低射,布拉沃将球扑出底线。梅西左侧角球传中,尼古拉斯-冈萨雷斯小禁区前头球顶偏。1分钟后洛塞尔索中路直传,尼古拉斯-冈萨雷斯大禁区中路单刀推射被布拉沃扑住。

  25分钟伊斯拉飞铲尼古拉斯-冈萨雷斯被黄牌警告,2分钟后梅内塞斯禁区左侧低射偏出远门柱,30分钟夸尔塔踢倒巴尔加斯被黄牌警告。

  32分钟普尔加铲倒洛塞尔索染黄,梅西禁区弧顶任意球射门,皮球飞入球门右上死角。1-0,阿根廷首开纪录!35分钟比达尔踢倒奥塔门迪被黄牌警告,3分钟后蒙迪埃尔右路横传,劳塔罗中路无人盯防推射踢疵。

  阿根廷在场面上完全压制了对手,智利只能疲于防守。第38分钟,劳塔罗的射门偏出。第42分钟,比达尔在争顶时有手球嫌疑,不过主裁判在听取了VAR的建议后美欧吹罚点球。半场结束,阿根廷1-0领先。上半场阿根廷的射门次数以8-1遥遥领先。

  阿根廷1-1智利2

  北京时间6月15日,美洲杯首轮比赛,阿根廷对阵智利,此役虽然梅西打进一记无解任意球,但是阿根廷队最终还是1-1被对手逼平,无奈只能拿到1分。

  上半场第33分钟,梅西率先破门,当时智利在禁区前犯规,结果梅西打出一脚任意球,皮球越过人墙直挂上角,对手门将飞身扑救也无济于事。

  不得不说,梅西这脚任意球确实漂亮,皮球在过了人墙之后下坠,而且还向外旋转,这给门将增加了巨大的难度,除非他能预判到落点,否则的话根本不可能扑出来。

  之后比达尔主罚,他的射门被阿根廷门将挡了一下击中横梁弹出,不过巴尔加斯马上补射,最终攻破了阿根廷队的大门。之后2队都没能进球,最终双方1-1握手言和。战平智利,对阿根廷队来讲并不是什么丢人的结果,但是过程却让人很难接受。在比赛中智利几乎只创造了1次好机会,结果阿根廷自己送大礼,白白送给对手1分。

  看到球队送点丢球,梅西真的是绝望了。这一场比赛,梅西真的是尽力了,他除了打进一球,还创造了数次机会,其中第80分钟梅西挑传已经撕开对手防线,结果冈萨雷斯竟然顶高了,这可是一次绝杀机会啊。

Related posts

Leave a Comment